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Voici les cigares aux amandes et flacon d'avoine (en poudre) enrobée de miel qui garnit souvent nos tables pendant les fêtes ou le mois de ramadan, ils sont délicieux et croustillants à l'extérieur.
Recette
▪ 250 g d'amandes moulues
▪ 50 g flacon d'avoine en poudre
▪ 75 g de sucre glace
▪ 1 jaune d'œuf
▪ Cannelle
▪ 40 g de beurre fondu
▪ Eau de fleur d'oranger
▪ feuilles de brick
▪ Miel
▪ L'huile pour friture
Réalisation
- Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, flacon d'avoine, le sucre, la cannelle, le jaune d'œuf et ramasser avec eau de fleur d'oranger, à la fin ajouter le beurre fondu. On obtient une pâte homogène.
- Prendre une feuille de brick carré, étaler toute la surface avec le beurre fondu puis prendre une boule de pâte d'amandes et façonner un boudin, placer le boudin comme sur la photo, rabattre une extrémité sur l'autre puis rouler, badigeonner avec un peu de blanc d'œuf et fermer pour obtenir la forme d'un cigare. Idem pour le reste des feuilles de brick.
- Dans une casserole faites chauffer un peu le miel, parfumé avec une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Faites doré les cigares dans un petit bain d'huile dans une poêle.
- Ensuite plonger les cigares dans le miel et décorer avec les graines de sésame.
- Déguster avec un thé à la menthe.
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