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Des roulés d'aubergines farcies de viande haché, baigner dans la sauce et parsemer du fromage râpé, un plat délicieux et savoureux, hummm que pensez vous !?
Recette
▪ 300 g de viande ou poulet hachés
▪ 2 petits oignons
▪ 3 c à s de riz
▪ 3 ou 4 belles aubergines
▪ 4 tomates bien mûres
▪ 1 c à s tomates concentré
▪ 5 gousses d'ail
▪ 1/2 botte de persil
▪ Épices (sel, poivre noir, poivre rouge, curcuma, gingembre, cumin, cannelle)
▪ Paprika
▪ Huile
▪ 100 g fromage râpé
Réalisation
- Farce : faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile, ajouter la viande hachée, le persil ciselé, ail râpé, les épices et laisser cuire à feu moyen, puis ajouter le riz cuit, hors du feu mélanger un peu de fromage.
- Laver et couper les aubergines en tranche fine en longueur, plongez-les dans de l'eau salé avec un jus de citron pressé et laisser 5 minutes.
- Rincer les aubergines afin de retirer l'excès de sel.
- Faites-les cuire sur une poêle antiadhésive avec un filet d'huile sur chaque face, ensuite les faire égoutter dans du papier absorbant.
- Préparer la sauce : plongez les tomates dans une casserole remplie d'eau bouillante, égouttez-les, enlever la peau et les mixer, faites revenir l'oignon haché, ail râpé puis verser la tomate mixée, paprika, la tomate concentré, huile, les épices, le persil ciselé, un peu d'eau et laisser mijoter à feu doux.
- Dans un moule verser une couche de la sauce, prendre les tranches d'aubergines, déposer une c à s de farce, enrouler et les placés dans le moule, verser le reste de la sauce sur les roulés d'aubergines, parsemer de fromage râpé.
- Cuire au four à 170°, pendant 15 à 20 mn.
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