Gâteau d'anniversaire 🎂

Mini Pizza

Des mini pizzas simples pour l'apéritif et aussi très pratique pour des repas en famille ou entre amis, vous pouvez faire la garniture selon votre choix.



 Recette
     Pâte :
     ▪ 200 ml de lait
     ▪ 200 ml d'eau
     ▪ 100 ml d'huile 
     ▪ 1 cuillère à café de sel 
     ▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère 
     ▪ 1 cuillère à soupe de sucre 
     ▪ Thym (facultatif)
     ▪ 500 g de farine +/-
     ▪ coulis de tomates

Réalisation
  1. Dans un bol mettre le lait tiède, l'eau, la levure, le sucre ensuite, ajouter l'huile, le sel, le thym et mélanger bien.
  2. Verser la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle (elle est un peu collante.).
  3. Laisser reposer la pâte pendant 25 minutes.
  4. Façonner des petites boules de 50 g, saupoudrer de farine et laisser reposer encore 15 minutes.
  5. Prendre une boule l'aplatir du bout des doigts en laissant légèrement les bords un peu élevés que le centre.
  6. Disposer les mini pizzas sur une plaque couverte de papier sulfurisé ensuite piquer le centre à l'aide d'un cure-dent.
  7. Étaler la sauce, ajouter le poivron coupé en rondelles, le fromage râpé, le persil ciselé et les olives.
  8. Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que ça soit bien dorées.
  9. À la sortie du four verser un filé d'huile d'olive au-dessus.

Commentaires