- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Des mini pizzas simples pour l'apéritif et aussi très pratique pour des repas en famille ou entre amis, vous pouvez faire la garniture selon votre choix.
Recette
Pâte :
▪ 200 ml de lait
▪ 200 ml d'eau
▪ 100 ml d'huile
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ 1 et 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
▪ 1 cuillère à soupe de sucre
▪ Thym (facultatif)
▪ 500 g de farine +/-
▪ coulis de tomates
Réalisation
- Dans un bol mettre le lait tiède, l'eau, la levure, le sucre ensuite, ajouter l'huile, le sel, le thym et mélanger bien.
- Verser la farine jusqu'à obtention d'une pâte homogène et molle (elle est un peu collante.).
- Laisser reposer la pâte pendant 25 minutes.
- Façonner des petites boules de 50 g, saupoudrer de farine et laisser reposer encore 15 minutes.
- Prendre une boule l'aplatir du bout des doigts en laissant légèrement les bords un peu élevés que le centre.
- Disposer les mini pizzas sur une plaque couverte de papier sulfurisé ensuite piquer le centre à l'aide d'un cure-dent.
- Étaler la sauce, ajouter le poivron coupé en rondelles, le fromage râpé, le persil ciselé et les olives.
- Cuire au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que ça soit bien dorées.
- À la sortie du four verser un filé d'huile d'olive au-dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire