Gâteau d'anniversaire 🎂

Tajine Hlou Aux Pommes

Une délicieuse entrée aux saveurs sucrées composées de fruits secs et parfumées à l'eau de fleur d'oranger, il est décoré d'amandes légèrement grillées, il est servi au début ou à la fin du repas pendant le mois de ramadan, on le trouve également dans d'autres occasions festives ou cérémonies. 


 Recette
     ▪ 1kg petites pommes
     ▪ Jus de citron + eau
     ▪ 100 g de Pruneau
     ▪ 100 g mélange de raisins secs
     ▪ 100 g d'abricot sèche
     ▪ 100 g Amandes effilées 
Sirop
     ▪ 1et 1/2 verre de sucre
     ▪ 3 verres d'eau
     ▪ 1 Etoile de badiane
     ▪ 1 bâton de cannelle 
     ▪ Tranche de citron
     ▪ 1 c à c de margarine
     ▪ 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
     ▪ 3 c à s de miel

Réalisation
  1. Faites tromper les fruits secs séparément pendant 15 mn dans de l'eau tiède.
  2. Laver et éplucher les pommes et les mettre dans l'eau citronnée.
  3. Porter à ébullition 2 verres d'eau, 1 verre de sucre dans une casserole pendant 5 mn, puis ajouter 1 c à c de margarine, une tranche de citron, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane.
  4. Ajouter les pommes, abricots, raisins secs, 1 verre d'eau et à mi-cuisson, verser les pruneaux, le reste du sucre et laisser cuire encore 5 mn (ajouter l'eau si nécessaire).
  5. Mettre 3 c à s de miel, la sauce ne doit pas être trop liquide, elle doit être comme un sirop, hors du feu ajouter 3 c à s eau de fleur d'oranger. 
  6. Servir dans un plat et garnir avec les amandes.

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