- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Une délicieuse entrée aux saveurs sucrées composées de fruits secs et parfumées à l'eau de fleur d'oranger, il est décoré d'amandes légèrement grillées, il est servi au début ou à la fin du repas pendant le mois de ramadan, on le trouve également dans d'autres occasions festives ou cérémonies.
Recette
▪ 1kg petites pommes
▪ Jus de citron + eau
▪ 100 g de Pruneau
▪ 100 g mélange de raisins secs
▪ 100 g d'abricot sèche
▪ 100 g Amandes effilées
Sirop
▪ 1et 1/2 verre de sucre
▪ 3 verres d'eau
▪ 1 Etoile de badiane
▪ 1 bâton de cannelle
▪ Tranche de citron
▪ 1 c à c de margarine
▪ 3 c à s d'eau de fleur d'oranger
▪ 3 c à s de miel
Réalisation
- Faites tromper les fruits secs séparément pendant 15 mn dans de l'eau tiède.
- Laver et éplucher les pommes et les mettre dans l'eau citronnée.
- Porter à ébullition 2 verres d'eau, 1 verre de sucre dans une casserole pendant 5 mn, puis ajouter 1 c à c de margarine, une tranche de citron, le bâton de cannelle, l'étoile de badiane.
- Ajouter les pommes, abricots, raisins secs, 1 verre d'eau et à mi-cuisson, verser les pruneaux, le reste du sucre et laisser cuire encore 5 mn (ajouter l'eau si nécessaire).
- Mettre 3 c à s de miel, la sauce ne doit pas être trop liquide, elle doit être comme un sirop, hors du feu ajouter 3 c à s eau de fleur d'oranger.
- Servir dans un plat et garnir avec les amandes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire