- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Un délicieux gâteau dessert aux fraises, mon gâteau préféré, je vous le propose avec plaisir, régalez-vous !
Génoise
▪ 5 œufs
▪ 200 g de sucre
▪ Arome de vanille
▪ 40 ml d'huile
▪ 1 pincée de sel
▪ 250 g de farine
▪ 1 c à c levure chimique
Crème chantilly
▪ 1 verre poudre de chantilly
▪ 1 verre d'eau glacé
▪ 100 g yahourt fraises
▪ 1 kg de fraises
Sirop pour imbiber
Réalisation
Génoise:
- Battez les œufs entiers avec le sucre, la pincée de sel et l'arôme de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchi puis verser l'huile en filet.
- Ajoutez la farine tamisée et la levure chimique, mélanger avec une spatule, mettre la pâte dans un moule beurré.
- Cuire dans un four chaud pendant 20 à 25 mn.
Crème chantilly :
- Dans un bol ajouter la poudre de chantilly et l'eau froide glacée, faites monter la chantilly à l'aide d'un batteur pendant 3 mn à vitesse maximale jusqu'à obtention la consistance désirée, ensuite ajouter quelques fraises coupées en dés et le yaourt.
Montage
- Coupez la génoise en 2 épaisseurs, humectez la 1er tranche de sirop tartinez-en avec la chantilly, imbiber le deuxième disque et le mettre au-dessus.
- Reconstituer le gâteau, couvrez-le de la crème chantilly, lisser à la spatule.
- Décoration avec les fraises.
Commentaires
😍😍😍😋👏😋
RépondreSupprimerThanks
RépondreSupprimer