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Hummm! Gratin de macaronis aux légumes, c'est un menu succulent pour le dîner, qui saura faire le bonheur de toute la famille. Régalez-vous !
▪ 400 g de macaronis
▪ 1 courgette
▪ 3 carottes
▪ 1 oignon
▪ 1 poivron
▪ 1 tomate
▪ 1/2 c à s de tomates concentré
▪ Ail
▪ Epices (sel, poivre, curry, gingembre, cannelle)
▪ Cube de jumbo
Sauce béchamel :
▪ 700 ml de lait
▪ 3 c à s de farine
▪ 1 c à s de margarine
▪ 1 pincée de poivre et sel
▪ Fromage râpée Cheddar
Réalisation
- Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée bouillante avec un peu d'huile puis égouttez-les.
- Râpez les carottes, la courgette, coupez l'oignon, la tomate, l'ail et le poivron en petits dés.
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail le poivron dans un peu d'huile, ensuite, salez et poivrez, ajoutez la tomate et la tomate concentré, les épices et laissez cuire pendant 5 mn.
- Ensuite faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile la courgette, les carottes râpées salez et poivrez et ajoutez les épices.
- Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait, la farine, la pincée de sel et le poivre, le fromage cheddar, mélangez à l'aide d'un fouet sur un feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaissit, hors du feu ajouter la margarine et continuez à mélanger.
- Dans un bol, mélangez les légumes, les macaronis et la moitié de la sauce béchamel.
- Verser le mélange dans un plat à gratin, ajouter le reste de la sauce béchamel sur toute la surface et parsemez du fromage cheddar.
- Enfournez votre plat dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mn.
Commentaires
Vraiment délicieux 🤩🤩🤩
RépondreSupprimerMerciii🌹
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