Gâteau d'anniversaire 🎂

Gratin de Macaronis aux Légumes

 Hummm! Gratin de macaronis aux légumes, c'est un menu succulent pour le dîner, qui saura faire le bonheur de toute la famille. Régalez-vous ! 

 



Recette
     ▪ 400 g de macaronis
     ▪ 1 courgette
     ▪ 3 carottes
     ▪ 1 oignon
     ▪ 1 poivron
     ▪ 1 tomate
     ▪ 1/2 c à s de tomates concentré
     ▪ Ail
     ▪ Epices (sel, poivre, curry, gingembre, cannelle)
     ▪ Cube de jumbo
Sauce béchamel :
     ▪ 700 ml de lait
     ▪ 3 c à s de farine
     ▪ 1 c à s de margarine
     ▪ 1 pincée de poivre et sel
     ▪ Fromage râpée Cheddar

Réalisation 
  1. Faites cuire les macaronis dans de l'eau salée bouillante avec un peu d'huile puis égouttez-les.
  2. Râpez les carottes, la courgette, coupez l'oignon, la tomate, l'ail et le poivron en petits dés.
  3. Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail le poivron dans un peu d'huile, ensuite, salez et poivrez, ajoutez la tomate et la tomate concentré, les épices et laissez cuire pendant 5 mn.
  4. Ensuite faites cuire dans une poêle avec un peu d'huile la courgette, les carottes râpées salez et poivrez et ajoutez les épices.
  5. Préparez la sauce béchamel : dans une casserole, verser le lait, la farine, la pincée de sel et le poivre, le fromage cheddar, mélangez à l'aide d'un fouet sur un feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaissit, hors du feu ajouter la margarine et continuez à mélanger.
  6. Dans un bol, mélangez les légumes, les macaronis et la moitié de la sauce béchamel.
  7. Verser le mélange dans un plat à gratin, ajouter le reste de la sauce béchamel sur toute la surface et parsemez du fromage cheddar.
  8. Enfournez votre plat dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mn.

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