Gâteau d'anniversaire 🎂

Roulé au Pomme de Terre

Une recette qui circule beaucoup dans les réseaux sociaux alors je voulais la tester à mon tour, franchement le roulé de pomme de terre accompagner de la sauce aux olives, c'est délicieux, j'ai adoré.  







Recette
     ▪ 6 pommes de terre
     ▪ 100 ml de lait
     ▪ 4 œufs
     ▪ Une poignée de persil haché
     ▪ Set et poivre
     ▪ 1 c à c de levure chimique
Farce
     ▪ 200 g de poulet hachée
     ▪ 1 oignon
     ▪ 2 gousses d'ail écrasé
     ▪ Persil hachée
     ▪ Sel et poivre
     ▪ Curry
     ▪ 100 g fromage râpé
Sauce
     ▪ 1 oignon
     ▪ 1 carotte
     ▪ Sel et poivre
     ▪ Curry
     ▪1/2 cube de jumbo
     ▪ Thym
     ▪ 1 c à c de moutarde
     ▪ Huile
     ▪ Olive vert dénoyauté
     ▪ Eau

Réalisation
  1. Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajouter le poulet haché, l'ail, curry, saler et poivrer, faire mariner plusieurs minutes.
  2. Eplucher les pommes de terre, couper en petits morceaux, les faire cuire dans une grande casserole remplie d'eau.
  3. Egoutter les pommes de terre une fois cuites et les passer au moulin à légumes.
  4. Ajouter le lait, les œufs, la levure et mélanger le tout.
  5. Etaler la purée obtenue sur une plaque couverte de papier sulfurisé huilé.
  6. Enfourner dans un four, faire cuire juste il prend une couleur dorée sur les côtés.
  7. Décoller doucement la première feuille de cuisson et le mettre dans une autre feuille, puis verser la farce sur toute la surface et parsemer de fromage râpé.
  8. Enrouler en serrant bien en vous aidons avec le papier cuisson et laisser de côté.
  9. Préparer la sauce : dans une marmite mettre l'oignon émincé, une carotte et faites-les revenir dans un peu d'huile puis ajouter les olives, jumbo, les épices et un verre d'eau. Laisser mijoter pendant 10 mn. Après cuisson retirer la carotte et la mixer avec un peu de sauce, la moutarde et le thym, on obtient une purée ensuite la verser à la sauce et laisser 2 mn sur un feu moyen pour obtenir une sauce un peu lourde.
  10. Servir chaud dans un plat. Bonne Appétit.

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