- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Des Croquets algériens qui accompagnent bien une bonne tasse de café au lait, c'est une recette simple et facile à faire pour ces délicieux biscuits.
Recette
▪ 5 œufs
▪ 200 ml d'huile
▪ 200 g de sucre
▪ Vanille + zestes de citron
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 c à s de graines de sésame
▪ 20 g de levure chimique
▪ 1 et 1/2 verre de maïzena
▪ farine selon le besoin
Dorure
▪ 1 jaune d'œuf + 1 c à c cacao + 1 c à c d'eau
Réalisation
- Battre dans une terrine les œufs, le sucre, la pincée de sel, la vanille, le zeste d'un citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter l'huile en filet et continuer à battre.
- Incorporer la maïzena, la levure, les graines de sésame et mélanger à l'aide d'une spatule.
- Verser la farine jusqu'à obtention une pâte molle et homogène puis former la pâte en boule.
- Diviser la pâte en 3 boules puis former chaque boule en boudin.
- Transvaser les boudins sur un plateau couvert de papier cuisson, aplatir chaque boudin légèrement et badigeonner avec la dorure, à l'aide d'une fourchette faites des traits.
- Enfourner dans un four préchauffé à 150°, pendant 15 à 20 mn.
- Dès la sortie découper en biais chaque boudin. Servir avec un bon café.
Commentaires
Enregistrer un commentaire