Moelleux à la fraise 🍓

Croquets algériens

 Des Croquets algériens qui accompagnent bien une bonne tasse de café au lait, c'est une recette simple et facile à faire pour ces délicieux biscuits.




 Recette
      ▪ 5 œufs
      ▪ 200 ml d'huile
      ▪ 200 g de sucre
      ▪ Vanille + zestes de citron
      ▪ 1 pincée de sel
      ▪ 1 c à s de graines de sésame
      ▪ 20 g de levure chimique
      ▪ 1 et 1/2 verre  de maïzena
      ▪ farine selon le besoin
Dorure
     ▪ 1 jaune d'œuf + 1 c à c cacao + 1 c à c d'eau
 
Réalisation
  1. Battre dans une terrine les œufs, le sucre, la pincée de sel, la vanille, le zeste d'un citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter l'huile en filet et continuer à battre.
  3. Incorporer la maïzena, la levure, les graines de sésame et mélanger à l'aide d'une spatule.
  4. Verser la farine jusqu'à obtention une pâte molle et homogène puis former la pâte en boule.
  5. Diviser la pâte en 3 boules puis former chaque boule en boudin.
  6. Transvaser les boudins sur un plateau couvert de papier cuisson, aplatir chaque boudin légèrement et badigeonner avec la dorure, à l'aide d'une fourchette faites des traits.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 150°, pendant 15 à 20 mn.
  8. Dès la sortie découper en biais chaque boudin. Servir avec un bon café.  

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