- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
La pizza 4 saisons généralement présentées en 4 quartiers, garnis différemment, je vous propose une pizza garnie de courgette, poivron et tomate.
Recette
▪ 1 verre de lait
▪ 1 verre d'eau
▪ 14 g de levure boulangère
▪ 1/2 verre d'huile
▪ 1 cuillère à café de sel
▪ Un peu de thym
▪ 500 ou 550 g de farine +/-
Sauce tomate à pizza
Garniture
▪ 2 poivrons
▪ 2 courgettes
▪ 2 tomates
▪ Fromage râpé
Réalisation
- Délayer la levure, le sucre, le lait, l'eau dans un bol et laisser poser 15 mn.
- Verser l'huile, le sel, le thym, la farine et pétrir 5 mn avec la main, on obtient une pâte souple, fariner et former une boule, couvrir avec un torchon. Laisser reposer 25 mn.
- Faites revenir la courgette, le poivron coupé en rondelles dans une poêle avec un peu d'huile, saler et poivrer.
- Dégazer la pâte, l'étaler et la déposer sur une plaque huilé.
- Tartiner de la sauce, ajouter le poivron, la courgette, la tomate coupée en rondelles, les olives et le fromage râpe.
- Faire cuire la pizza à 160° pendant 15 mn. (selon votre four)
Commentaires
Enregistrer un commentaire