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hummm ! Une délicieuse tarte aux légumes avec une belle couleur et saveur, elle s'adapte aux saisons, vous pouvez la déguster en entrée ou en plat principale accompagné d'une salade.
Recette
Pâte brisée
▪ 250 g de farine
▪ 125 g de margarine
▪ 1 œuf
▪ 1/2 c à c de sel
▪ Un peu de thym (facultatif)
Garniture
▪ 2 poivrons
▪ 1 courgette
▪ 2 carottes
▪ 1 oignon
▪ 1 gousse d'ail
▪ Epice :(sel, poivre, cannelle, gingembre, 1/2 cube jumbo)
▪ Huile
Crème
▪ 1 verre de lait
▪ 2 œufs
▪ 1 pincée de sel et poivre
▪ Fromage râpé
Réalisation
- Préparer la pâte brisée : mettre la farine, la margarine coupée en petits morceaux, le sel dans un saladier, frotter bien entre les mains, ajouter l'œuf fouetté avec un peu de thym et l'eau progressivement jusqu'à former une boule souple qui ne colle pas. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
- Laver les légumes et couper en lamelles.
- Faites suer les légumes dans une poêle avec un fond d'huile puis ajouter les épices.
- Retirer les légumes et laisser refroidir.
- Déposer les légumes dans un fond de tarte, fouetter le lait, les œufs, la pincée de sel et le poivre. Verser le tout sur la tarte.
- Parsemer de fromage râpé, faites cuire 30 à 35 mn à 150°. (selon votre four)
- Dès la sortie ajouter un filet d'huile d'olive au-dessus.
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