Mhalabia à deux couches

Apéritif concombre au fromage frais

Apéritif concombre au fromage frais, une recette simple légère et savoureuse, une idée rapide et diététique à faire. 



Recette
     ▪ 150g fromage frais
     ▪ Persil hachée
     ▪ Thym
     ▪ 3 c à c d'huile d'olive
     ▪ 1 c à c jus de citron + zeste
     ▪ Sel et poivre
     ▪ 2 œufs
     ▪ 1 tomate
     ▪ 1 concombre
     ▪ Olives
     ▪ Tranches de pain

Réalisation
  1. Laver le concombre, la tomate et les couper en rondelles.
  2. Cuire les œufs dans l'eau puis les couper en rondelles.
  3. Couper le pain en tranches rondes et le faire griller légèrement à la poêle ou au four.
  4. Préparation de la crème au fromage frais : ajouter au fromage frais le thym, le persil hachée, quelques olives couper en petit morceau, l'huile d'olive, la pincée de sel, le poivre, 1 c à c jus de citron, le zeste et mélanger le tout.
  5. Le montage : tartiner la tranche de pain avec la crème au fromage, poser une rondelle de concombre, la rondelle d'œuf, la tomate et entre chaque rondelle mettre la crème au fromage, terminer avec une rondelle de concombre puis placer le cure-dent au milieu avec une olive.
  6. Décoration selon votre goût.

Commentaires