Gâteau d'anniversaire 🎂

Boulettes de lentilles à la sauce tomate

Voici une recette végétarienne, la plus savoureuse, parfaite pour la famille et la meilleure façon de manger des lentilles. Elle est riche en protéines et une bonne façon de cuisiner les lentilles.






 Recette
      ▪ 1 verre de riz
      ▪ 1 verre de lentille
      ▪ 3 carottes moyennes
      ▪ 1 oignon
      ▪ 3 tomates
      ▪ 8 gousses ails
      ▪ 2 c à s de tomates concentré
      ▪ 1 verre d'eau
      ▪ Epices : poivre, sel, cannelle, poudre de coriandre, 1 cube de jumbo
      ▪ Thym
      ▪ Persil hachée
      ▪ Huile

Réalisation
  1. Mettre les lentilles dans une casserole remplie d'eau bouillon et cuire pendant 20 mn à feu moyen. Égouttez-les.
  2. Mettre le riz après l'avoir bien lavé dans de l'eau bouillante avec un peu de sel et d'huile, laisser cuire 15 à 20 mn sur un feu moyen. 
  3. Peler et râper les carottes, hacher l'oignon et couper les tomates en petits dés.
  4. Dans une poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile pendant 5 mn puis ajouter les carottes, une gousse d'ail haché, un peu de sel, poudre de coriandre et laisser encore mijoter 5 mn.
  5. Mixer les lentilles avec un mixeur en ajoutant un peu d'eau jusqu'à avoir une purée.
  6. Ajouter le riz cuit, le mélange de carottes à la purée de lentille, assaisonner avec 1 c à c de poudre de coriandre, poivre et le sel, 1/2 cube de jumbo, le thym et mélanger jusqu'à consistence homogène, laisser au réfrigérateur pendant 10 mn.
  7. Ensuite façonner des petites boules.
  8. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer les boulettes e lentilles de chaque côté.
  9. Préparer la sauce tomate : dans une marmite, faites revenir ails haché avec 4 c à s d'huile, pendant 1 mn, ajouter les tomates coupées en dés et laisser encore 4 mn puis ajouter la tomate concentré, un verre d'eau, 1/2 cube de jumbo, les épices, le thym, et laisser cuire 10 mn à feu doux ensuite mettre les boulettes de lentilles dans la sauce et laisser mijoter 5 mn sous le couvercle (ajouter l'eau si nécessaire).
  10. Eteindre le feu et parsemer avec le persil.

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