- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Un plat végétarien, des galettes de pommes de terre aux légumes accompagnées d'une bonne sauce piquante.
Recette
▪ 600 g de pommes de terre
▪ 2 carottes
▪ 75 g haricots verts
▪ 4 portions de fromage vache qui rit
▪ 2 c à s l'eau de cuisson de pommes de terre
▪ 3 c à s de farine
▪ 2 œufs
▪ Sel et poivre + 1 pincée de cube de jumbo
▪ huile pour friture
Sauce
▪ 4 tomates
▪ 1 oignon
▪ 1 piment d'oiseau
▪ 4 gousses d'ail
▪ Epices : sel, poivre, cannelle, 1/2 cube jumbo,
▪ 4 c à s d'huile
▪ 1 c à s de tomates concentré
▪ Persil ciselé
Réalisation
- Faites cuire les haricots verts coupés en petits dés dans une casserole et cuire parallèlement dans une autre casserole les carottes coupées en dés puis égouttez-les.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau.
- Dans un saladier écraser les pommes de terre cuites, ajouter les œufs, le fromage, les épices, 2 c à s l'eau de cuisson de pommes de terre, la farine puis les légumes et mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Verser un peu d'huile dans une poêle et faites la chauffer.
- Déposer une belle cuillère à soupe de pâte et aplatissez-la légèrement, cuire sur un feu moyen les galettes environ 4 mn de chaque côté. (vous pouvez mettre un petit cercle rond dans la poêle et déposer une c à s de pâte et les faire cuire puis enlever le cercle et terminer leur cuisson.) Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Préparer la sauce : dans une poêle, faites revenir l'oignon haché, 1 gousse d'ail coupé en dés, le piment coupé en dés dans l'huile, ajouter la tomate coupée en dés, ails râpés, la tomate concentré, les épices et le persil haché. Mélanger le tout et laisser cuire une dizaine de minutes. Servir les galettes accompagner de la sauce, quelques haricots verts cuite et parsemer de persil haché. Régalez-vous !
Commentaires
Good 😋👍👍👍
RépondreSupprimerMerciii 😉
Supprimer