Gâteau d'anniversaire 🎂

Gâteau Aux Abricots

💞Voici un gâteau que j'ai réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma mère (happy birthday mather) 💞





Recette
Génoise
     ▪ 6 œufs
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 200 g de sucre
     ▪ 80 ml d'huile
     ▪ 250 g de farine
     ▪ Vanille
Chantilly
     ▪ 1 verre de poudre de chantilly
     ▪ 1 verre d'eau
Sirop d'abricot pour imbiber le biscuit
     ▪1 kg d'abricot

Réalisation
Génoise : (la préparer la veille)
  1. Dans un bol mélanger les œufs, le sucre, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  2. Ajouter l'huile en filet et continuer à mélanger.
  3. Avec une spatule incorporer la vanille et la farine tamisée.
  4. Verser la préparation dans un moule beurré et cuire au four pendant 20 à 25 mn.
 Abricots au sirop :
  1. Dans une casserole verser 200 g de sucre +400 ml d'eau, laisser bouillir pendant 10 mn.
  2. Couper 600 g d'abricots en tranches puis les plonger au sirop et laisser encore 2 mn sur le feu doux. Laisser macérer hors du feu.
 Crème chantilly : 
  1. Dans un bol ajouter la poudre de chantilly et l'eau froide glacée, faites monter la chantilly à l'aide d'un batteur pendant 3 mn à vitesse maximale jusqu'à obtention la consistance désirée
Montage :
  1. Couper le biscuit en deux, imbiber le premier biscuit avec le sirop d'abricot allégé avec un peu d'eau puis étaler avec la crème chantilly, ajouter les abricots sortis du sirop les disposé sur la crème comme sur la photo. Imbiber le deuxième biscuit et le mettre au-dessus.
  2. Ensuite recouvrir le gâteau avec le reste de la chantilly et décorer avec la chantilly et les abricots cru coupé en tranches enrobées du sirop. (décoration selon votre choix).

Commentaires