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Voici un délicieux gratin d'épinards et pommes de terre plus léger, simple et facile à faire. Bonne dégustation !
▪ 3 bottes d'épinards
▪ 4 gousses d'ail
▪ Epices : sel, poivre, paprika piquant, gingembre
▪ Persil
▪ 1 kg pomme de terre
▪ Huile pour friture
Crème
▪ 1 verre de lait ou crème liquide
▪ 3 œufs
▪ Fromage portion
Réalisation
- Laver les épinards, les faire bouillir 2 mn dans une casserole remplie d'eau ensuite les égoutter dans une passoire en pressant fortement.
- Faites revenir l'ail écrasé, les épinards dans une poêle avec un peu d'huile, salez et poivrez.
- Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes, bien laver puis les saler et les faire frire.
- Prendre un moule beurré, mettre les épinards en première couche ensuite les pommes de terre.
- La crème : fouetter le lait, les œufs, le fromage couper en dés et les épices.
- Verser cette crème en dernière couche, parsemer avec le persil ciselé.
- Cuire au four préchauffé à 150 ° pendant environ 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'il prenne une couleur dorée sur les côtés. (adapter selon votre four)
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