Gâteau d'anniversaire 🎂

Tacos et baquitas

Des tacos généreusement garnis de viande, des frites maison, le tout nappé d'une crème au fromage ou une sauce, qui sont irrésistibles, voici la recette de la pâte de tacos et barquitas apéritifs. 









Recette
Pâte tacos
(1 verre = 220 ml)
     ▪ 4 verres de farine
     ▪ 1 c à s de levure boulangère
     ▪ 1 c à s de sucre
     ▪ 1 c à c de sel
     ▪ 1/4 de verre d'huile
     ▪ Eau
Farce : (selon votre choix)
     ▪ Pommes de terre (500 g)
     ▪ 300 g de viande hachée (bœuf)
     ▪ 1 gros oignon
     ▪ Epices : poivre, sel, cannelle, gingembre, paprika, 1/2 cube jumbo
     ▪ Persil ciselé
     ▪ 2 tomates
     ▪ 1 poivron
     ▪ Salade verte
     ▪ Fromage à tartiner
Crème à l'ail :
     ▪ 100 g de yaourt nature
     ▪ 3 gousses d'ail
     ▪ 1 c à c de moutarde
     ▪ Persil ciselé
     ▪ Thym
     ▪ 2 c à s d'huile d'olive

Réalisation
  1. Préparer la pâte : dans un saladier, mélanger la farine, l'huile, le sel, la levure, le sucre et ramasser avec l'eau, pétrir 2 à 3 mn (on obtient une pâte ni trop molle ni dure.) Laisser reposer 10 mn. Façonner des boules de 80 g. Etaler chaque boule dans un plan fariné pour obtenir des galettes comme sur la photo, dans une poêle à crêpe préchauffé sans ajouter de graisse, faire cuire les tortillas juste 1 m à température moyenne, dès qu'elle commence à faire des bulles la retourner, elle va gonfler un peu et continuer leur cuisson dès qu'elle présente des taches brunes elle est prête. Pour les barquitas vous pouvez les préparer avec la même pâte dans des moules forme barquette pour les présenter comme une entrée.
  2. Dans une poêle, faite revenir l'oignon haché avec un peu d'huile, lorsqu'il est translucide, ajouter la viande hachée, la tomate coupée en dés, les épices, le persil ciselé, 2 c à s d'eau et laisser mijoter à feu moyen pendant 10 mn.
  3. Eplucher les pommes de terre, couper en frites, puis rincer afin d'enlever l'amidon.
  4. Faites frire les frites dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils deviennent bien dorés et croustillants.
  5. Préparer la crème : dans un bol mixer l'ail, l'huile d'olive, la moutarde avec le yaourt puis ajouter le thym et le persil.
  6. Dans les tortillas disposer les couches en ordre suivant : une couche de fromage, la feuille de salade, les frites, tomate en rondelle, couvrir avec une couche de viande hachée, ajouter ensuite la crème à l'ail, replier les deux bords et les faire dorer dans une poêle ou tajine avec du beurre sur les deux cotés. 
  7. Dressage barquitas : déposer les barquitas dans une assiette, placer les feuilles de salade, la tomate couper en tranches, les frites, poivron couper en petits dés couvrir de viande hachée, et mettre la crème ou fromage liquide au milieu. Régalez-vous !              

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