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Des tacos généreusement garnis de viande, des frites maison, le tout nappé d'une crème au fromage ou une sauce, qui sont irrésistibles, voici la recette de la pâte de tacos et barquitas apéritifs.
Recette
Pâte à tacos (1 verre = 220 ml)
▪ 1 c. à soupe de levure boulangère
▪ 1 c. à soupe de sucre
▪ 1 c. à café de sel
▪ 1/4 de verre d'huile
▪ Eau (quantité suffisante pour ramasser la pâte)
▪ 4 verres de farine
▪ 1 c. à soupe de levure boulangère
▪ 1 c. à soupe de sucre
▪ 1 c. à café de sel
▪ 1/4 de verre d'huile
▪ Eau (quantité suffisante pour ramasser la pâte)
▪ 4 verres de farine
Farce (au choix)
▪ 500 g de pommes de terre
▪ 300 g de viande hachée (bœuf)
▪ 1 gros oignon
▪ Épices : poivre, sel, cannelle, gingembre, paprika, 1/2 cube jumbo
▪ Persil ciselé
▪ 2 tomates
▪ 1 poivron
▪ Feuilles de salade verte
▪ Fromage à tartiner
Crème à l’ail
▪ 100 g de yaourt nature
▪ 3 gousses d’ail
▪ 1 c. à café de moutarde
▪ Persil ciselé
▪ Thym
▪ 2 c. à soupe d’huile d’olive
▪ 100 g de yaourt nature
▪ 3 gousses d’ail
▪ 1 c. à café de moutarde
▪ Persil ciselé
▪ Thym
▪ 2 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
1. Préparer la pâte à tacos
- Dans un saladier, mélangez la farine, l’huile, le sel, la levure et le sucre.
- Ramassez la pâte avec de l’eau tiède, puis pétrissez pendant 2 à 3 minutes. Vous obtiendrez une pâte ni trop molle ni trop dure.
- Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
- Divisez la pâte en boules de 80 g chacune.
- Étalez chaque boule sur un plan fariné pour obtenir des galettes.
- Faites cuire les galettes dans une poêle chaude sans graisse, 1 minute de chaque côté, jusqu’à l’apparition de taches brunes.
2. Préparer la farce
- Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché avec un peu d’huile.
- Ajoutez la viande hachée, les tomates coupées en dés, les épices, le persil et 2 c. à soupe d’eau. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les pour enlever l’amidon, puis faites-les frire dans un bain d’huile chaud jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
3. Préparer la crème à l’ail
- Dans un bol, mixez l’ail, l’huile d’olive et la moutarde avec le yaourt.
- Ajoutez le thym et le persil ciselé. Mélangez bien.
4. Assemblage des tacos
- Étalez une couche de fromage à tartiner sur une tortilla.
- Ajoutez une feuille de salade, des frites, des rondelles de tomate, une couche de viande hachée et un filet de crème à l’ail.
- Repliez les bords de la tortilla et faites dorer les tacos dans une poêle ou un tajine avec du beurre, sur les deux faces.
5. Variante barquitas
- Avec la même pâte, formez des barquettes en utilisant des moules adaptés.
- Garnissez-les de salade, frites, tomates, poivrons en dés, viande hachée, et nappez de crème à l’ail ou de fromage liquide.
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