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Sbi3at laaroussa, c'est une pâtisserie d'origine de la ville d'Alger qui signifie* les doigts de la mariée*, parce que à l'époque, cette pâtisserie était le premier gâteau qui devait confectionné la nouvelle mariée.
▪ 4 œufs
▪ 4 c à s de sucre
▪ 6 c à s d'huile
▪ 6 c à s de lait
▪ Zestes
▪ Vanille
▪ 400 à 500 g de farine
▪ 20 g de levure chimique
Réalisation
- Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, le sucre, la vanille, le zeste, la pincée de sel puis ajouter l'huile et le lait en filet et continuer à bien mélanger .
- Verser la farine, la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte homogène et un peu collante. Mettre un peu d'huile au-dessus.
- Laisser reposer la pâte pendant 5 mn.
- Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix puis allonger pour faire la forme des doigts ou des bracelets.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y plonger un à un.
- Laisser frire dans un feu doux les beignets qui vont remonter à la surface et gonfler.
- Une fois terminer tremper-les dans le miel et saupoudrer des cacahuètes grillées et moulues.
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