Gâteau d'anniversaire 🎂

les doigts de la mariée (Sbi3at laaroussa)

   Sbi3at laaroussa, c'est une pâtisserie d'origine de la ville d'Alger qui signifie* les doigts de la mariée*, parce que à l'époque, cette pâtisserie était le premier gâteau qui devait confectionné la nouvelle mariée.





Recette
     ▪ 4 œufs
     ▪ 4 c à s de sucre
     ▪ 6 c à s d'huile
     ▪ 6 c à s de lait
     ▪ Zestes
     ▪ Vanille
     ▪ 400 à 500 g de farine
     ▪ 20 g de levure chimique

Réalisation
  1. Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'un fouet les œufs, le sucre, la vanille, le zeste, la pincée de sel puis ajouter l'huile et le lait en filet et continuer à bien mélanger .
  2. Verser la farine, la levure chimique jusqu'à obtention d'une pâte homogène et un peu collante. Mettre un peu d'huile au-dessus.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 5 mn.
  4. Façonner des petites boules de la grosseur d'une noix puis allonger pour faire la forme des doigts ou des bracelets.
  5. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y plonger un à un.
  6. Laisser frire dans un feu doux les beignets qui vont remonter à la surface et gonfler.
  7. Une fois terminer tremper-les dans le miel et saupoudrer des cacahuètes grillées et moulues.

Commentaires