- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Je vous propose des beignets légers saupoudré au sucre, la pâte et facile à manier. C'est une bonne recette toute simple à préparer. Bonne réalisation !
Recette
▪ 600 g de farine
▪ 2 c à s de levure sèche
▪ 2 c à s de sucre
▪ 2 c à s d'huile
▪ 1 c à c de sel
▪ 2 œufs
▪ 1 verre de lait
▪ Eau si nécessaire
▪ Zestes
▪ Vanille
▪ l'huile pour friture
Réalisation
- Dans un bol mettre la farine, la levure, l'huile, sucre, les œufs, sel, vanille et le zeste.
- Ajouter le lait tiède puis l'eau peu à peu, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte souple et un peu collante.
- Laisser reposer 20 mn.
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce sur une épaisseur de 6 millimètres comme sur les photos. Laisser lever encore 10mn.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle ensuite en baisse le feu.
- Plongez les beignets et les faire dorer de chaque côté.
- Puis enrober les beignets dans le sucre. Bonne dégustation !
Commentaires
Enregistrer un commentaire