Gâteau d'anniversaire 🎂

Cake aux raisins (revisité)

Bonjour tout le monde, voici un cake délicieux et savoureux, une recette partagée par mon amie sur cookpad @kelzid.(j'ai un peu modifier la recette)

 





Recette
    ▪ 3 œufs
    ▪ 100 g de sucre
    ▪ 100 ml d'huile
    ▪ 100 ml de lait
    ▪ Pincée de sel
    ▪ 200 g de farine
    ▪ 50 g farine de maïs  
    ▪ 10 g de levure chimique
    ▪ Zeste de citron 
    ▪ Vanille
    ▪ Un poignet de raisins secs

Réalisation

  1. Faites macérer les raisins secs dans de l'eau pendant 10 minutes. Égouttez-les bien, puis roulez-les dans la farine.
  2. Dans un bol, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre.
  3. Versez l'huile et le lait en filet tout en mélangeant bien.
  4. Incorporez ensuite la farine, la farine de maïs, la levure tamisée et le zeste, puis mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez les raisins secs enrobés de farine.
  5. Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  6. Faites cuire dans un four préchauffé à 150°C pendant environ 30 à 40 minutes.
  7. Une fois le cake refroidi, nappez-le de confiture ou d'un glaçage léger. Parsemez ensuite de cacahuètes concassées ou d'amandes effilées pour une touche croquante et gourmande.

Commentaires