- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Pokebowl au Thon : Un mélange parfait de textures et de saveurs ! Avec du riz tendre, des légumes frais et croquants, des œufs et du thon en conserve, ce bol est à la fois léger et rassasiant. Parfait pour un repas coloré, équilibré, et rapide à préparer.
Recette
▪ 1 verre de riz
▪ 2 carottes
▪ 1 concombre
▪ 1 boite de thon en conserve
▪ 1 betterave
▪ 2 œufs
Sauce vinaigrette
▪ 4 c à s d'huile d'olive
▪ 1 c à c de moutarde
▪ 2 c à s de vinaigre
▪ Sel et poivre
▪ Graines de sésame
Réalisation
- Cuisson du riz : Rincez le riz à l'eau froide puis faites-le cuire selon les instructions du paquet. Une fois cuit, égouttez-les, ajouter un peu de margarine et laissez-le refroidir.
- Préparation des légumes :
- Épluchez et râpez les carottes.
- Coupez le concombre en fines rondelles.
- Épluchez la betterave puis râpez-la également.
- Cuisson des œufs : Faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs (environ 10 minutes). Laissez-les refroidir, écalez-les, puis coupez-les en quartiers ou en petits morceaux.
- Dressage du Pokebowl : Dans un bol, disposez le riz refroidi au centre. Disposez harmonieusement du riz les carottes râpées, les tranches de concombre, la betterave râpée, les morceaux d'œufs, et le thon comme sur la photo.
- Assaisonnement : Ajoutez une vinaigrette à base de vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel et poivre. Vous pouvez aussi parsemer de graines de sésame pour un peu de croquant.
Commentaires
Enregistrer un commentaire