Gâteau d'anniversaire 🎂

Les Chaussons Soufflés

Ces chaussons au poulet, garnis d'une délicieuse sauce tomate maison, de fromage fondant et de légumes savoureux, sont parfaits pour un repas gourmand. Avec leur pâte moelleuse et leur farce bien épicée, ils feront sensation à votre table. 









Recette
Pâte
    ▪ 500 g de farine
    ▪ 16 g levure sèche instantané 
    ▪ 8 g de sel
    ▪ 1 verre de lait
    ▪ Eau
    ▪ 30 ml d'huile
    ▪ 10 g levure chimique
Farce (au choix)
    ▪ Blanc de poulet haché
    ▪ 4 tomates
    ▪ 2 oignons
    ▪ 1 carotte
    ▪ 4 gousse d'ails
    ▪ 1 c à s tomate concentré
    ▪ L'huile
    ▪ Epice : sel, poivre, gingembre, cannelle, cube jumbo
    ▪ Le thym
    ▪ Le persil
    ▪ 3 poivrons
    ▪ Fromage
    ▪ Olives
 La dorure
    ▪ 1 jaune d'œuf + un peu d'eau et une goutte de vinaigre

Réalisation
  1. Préparer la sauce tomate : Plongez les tomates dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, épluchez-les, puis râpez-les. Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans de l'huile pendant 3 à 4 minutes. Ajoutez la carotte râpée, le concentré de tomate, les tomates râpées, le thym, les épices et un peu d'eau. Laissez mijoter à feu moyen.

  2. Préparer la farce : Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile, ajoutez le poulet haché, le persil, les épices et laissez cuire.

  3. Préparer la pâte : Mélangez la farine, la levure sèche activée dans un peu de lait et le sucre. Ramassez la pâte avec du lait et, si elle est trop ferme, ajoutez de l'eau. Pétrissez bien en coupant la pâte avec un couteau pour l'assouplir. Ajoutez la levure chimique, continuez à pétrir, puis incorporez progressivement l'huile jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer 20 minutes.

  4. Former les chaussons : Divisez la pâte en boules de 90 g, étalez chaque boule en un ovale de 2 mm d'épaisseur. Garnissez de fromage carré, de poulet, de poivron, de sauce tomate et de fromage râpé. Pliez pour former des chaussons. Badigeonnez de dorure et ajoutez une olive au centre.

  5. Cuisson : Enfournez à 150° pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les chaussons soient dorés. Ces chaussons sont parfaits pour un repas convivial ou une collation. Vous allez adorer leur saveur riche et leur texture moelleuse !

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