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Découvrez ce moelleux au chocolat irrésistible, avec son cœur fondant et sa texture légère. Ce gâteau chocolaté est parfait pour toutes les occasions, accompagné d'une sauce onctueuse et d'une crème au chocolat.
▪ 5 œufs (taille moyenne)
▪ 1 pincée de sel
▪ 100 g de sucre
▪ 100ml de lait
▪ 50 ml d huile
▪ Vanille
▪ 1 c à c de cacao
▪ 200 g de farine
▪ 20 g levure chimique
Sauce au chocolat
▪ 1 et 1/2 verre de lait
▪ 1 c à c cacao
▪ 1 c à c margarine
▪ 2 c à s de sucre
▪ 50 g chocolat au lait
Crème au chocolat
▪ 100 g de chocolat au lait
▪ 50 ml de lait
▪ 100 g de crème dessert chocolat
Réalisation
- À l'aide d'un batteur, fouettez les œufs, la vanille, le sucre et la pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
- Ajoutez l'huile et le lait en filet tout en continuant à battre.
- Incorporez la farine, le cacao et la levure à l'aide d'une spatule, en mélangeant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la préparation dans un moule beurré.
- Faites cuire au four à 150° pendant 25 minutes. Ajustez le temps de cuisson pour obtenir un cœur fondant.
- Préparation de la sauce au chocolat :
- Dans une casserole, versez tous les ingrédients et portez à ébullition pendant 2 à 3 minutes. Laissez tiédir, puis imbibez le biscuit avec cette sauce.
- Préparation de la crème au chocolat : Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Ajoutez ensuite la crème dessert, mélangez bien, puis étalez la crème sur la surface du gâteau.
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