Pain Brioché forme Floral

Pain Sandwich maison đŸ„–đŸ˜Š

Pain Sandwich Maison : Découvrez ces demi-lunes moelleuses, parfaites pour accompagner vos repas ou pour préparer des sandwichs délicieux. Avec une texture douce et un léger parfum d'huile d'olive, ces pains sont à la fois simples à réaliser et idéaux pour des moments gourmands en famille. Servez-les chauds pour un plaisir encore plus savoureux !





Ingrédients :

  • 1 verre de semoule fine
  • 2 verres d'eau
  • 1 c. Ă  s. de levure sĂšche instantanĂ©e
  • 1 c. Ă  c. de sucre
  • 1 c. Ă  s. d'huile d'olive
  • 1 c. Ă  s. de vinaigre
  • 1 c. Ă  c. de sel
  • 2 verres (ou plus) de farine

Réalisation :

  1. Dans un robot, versez la semoule, le sucre, l'eau, l'huile, le vinaigre et la levure. Mixez le tout, puis ajoutez le sel et mixez de nouveau.
  2. Versez le liquide obtenu dans un récipient et ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtenir une pùte souple et homogÚne. Pétrissez à la main pendant 2 à 3 minutes. Laissez reposer pendant 20 minutes.
  3. DĂ©gazez la pĂąte, divisez-la en 4 portions Ă©gales. Prenez une boule, mettez un peu d'huile d'olive directement dessus, puis dĂ©posez-la sur un papier sulfurisĂ© et saupoudrez de semoule fine, Ă©talez la pĂąte sur une Ă©paisseur de 0,5 cm. À l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pĂąte, coupez en deux pour obtenir deux demi-lunes.
  4. Faites cuire au four préchauffé à 170°C. DÚs que le dessous prend une couleur légÚrement dorée, allumez la chaleur du dessus pour terminer la cuisson.

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