Wraps FraĂźcheur Maison

Soupe au potiron đŸČđŸ„–

Savourez une soupe au potiron riche et parfumĂ©e, oĂč se marient les saveurs douces du potiron, des carottes et des pommes de terre, avec une touche dĂ©licate de cannelle et de cĂ©leri. AccompagnĂ©e de croĂ»tons dorĂ©s, cette soupe est un vĂ©ritable moment de rĂ©confort, idĂ©ale pour rĂ©chauffer vos journĂ©es d'automne.

  


Recette
     â–Ș 4 carottes
     â–Ș 2 pommes de terre
     â–Ș 350 g potiron 
     â–Ș Oignons vert 
     â–Ș 4 gousses d'ail
     â–Ș CĂšleri (utiliser les branches)
     â–Ș Sel et poivre
     â–Ș Cannelle
     â–Ș Persil
     â–Ș 4 cuillĂšres Ă  soupe d'huile
     â–Ș Eau

Réalisation
  1. Préparation des légumes :

    • Épluchez et coupez les carottes, les pommes de terre, le potiron, et le cĂ©leri en morceaux.
    • Hachez les oignons verts et coupez les gousses d'ail en petit.
  2. Cuisson des légumes :

    • Dans une grande casserole, chauffez les 4 cuillĂšres Ă  soupe d'huile.
    • Faites revenir les oignons verts et l'ail jusqu’à ce qu’ils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
    • Ajoutez les carottes, le potiron, le cĂ©leri et les pommes de terre. MĂ©langez bien.
    • Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincĂ©e de cannelle selon votre goĂ»t.
    • Ajoutez de l’eau chaude jusqu’à couvrir les lĂ©gumes.
    • Laissez mijoter Ă  feu moyen pendant 25 Ă  30 minutes, jusqu’à ce que les lĂ©gumes soient tendres.
    • Une fois les lĂ©gumes cuits, mixez la soupe Ă  l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender pour obtenir une texture veloutĂ©e. Rectifiez l’assaisonnement si nĂ©cessaire. Parsemez de persil hachĂ© avant de servir.
  3. Préparation des croûtons :

    • Coupez du pain en petits dĂ©s. Faites-les dorer dans une poĂȘle avec un filet d'huile ou au four jusqu'Ă  ce qu'ils soient croustillants. Servez la soupe chaude, accompagnĂ©e de croĂ»tons de pain croustillants.

                                                                                                    Bon appĂ©tit ! đŸČđŸ„–





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