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Savourez une soupe au potiron riche et parfumĂ©e, oĂč se marient les saveurs douces du potiron, des carottes et des pommes de terre, avec une touche dĂ©licate de cannelle et de cĂ©leri. AccompagnĂ©e de croĂ»tons dorĂ©s, cette soupe est un vĂ©ritable moment de rĂ©confort, idĂ©ale pour rĂ©chauffer vos journĂ©es d'automne.
Recette
âȘ 4 carottes
âȘ 2 pommes de terre
âȘ 350 g potiron
âȘ Oignons vert
âȘ 4 gousses d'ail
âȘ CĂšleri (utiliser les branches)
âȘ Sel et poivre
âȘ Cannelle
âȘ Persil
âȘ 4 cuillĂšres Ă soupe d'huile
âȘ Eau
Réalisation
Préparation des légumes :
- Ăpluchez et coupez les carottes, les pommes de terre, le potiron, et le cĂ©leri en morceaux.
- Hachez les oignons verts et coupez les gousses d'ail en petit.
Cuisson des légumes :
- Dans une grande casserole, chauffez les 4 cuillĂšres Ă soupe d'huile.
- Faites revenir les oignons verts et l'ail jusquâĂ ce quâils soient lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
- Ajoutez les carottes, le potiron, le céleri et les pommes de terre. Mélangez bien.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de cannelle selon votre goût.
- Ajoutez de lâeau chaude jusquâĂ couvrir les lĂ©gumes.
- Laissez mijoter Ă feu moyen pendant 25 Ă 30 minutes, jusquâĂ ce que les lĂ©gumes soient tendres.
- Une fois les lĂ©gumes cuits, mixez la soupe Ă lâaide dâun mixeur plongeant ou dâun blender pour obtenir une texture veloutĂ©e. Rectifiez lâassaisonnement si nĂ©cessaire. Parsemez de persil hachĂ© avant de servir.
Préparation des croûtons :
- Coupez du pain en petits dĂ©s. Faites-les dorer dans une poĂȘle avec un filet d'huile ou au four jusqu'Ă ce qu'ils soient croustillants. Servez la soupe chaude, accompagnĂ©e de croĂ»tons de pain croustillants.
Bon appĂ©tit ! đČđ„
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