Moelleux à la fraise 🍓

Couscous à la grenade et raisins secs

 Succombez à la douceur d’un couscous raffiné, sublimé par des raisins secs délicatement sucrés et les grains juteux de la grenade. Parfumé à la fleur d’oranger, une harmonie de saveurs sucrées et parfumées, idéale pour enchanter vos repas en toute simplicité.  




Ingrédients
      ▪ 500 g de couscous moyen
      ▪ 2 verres de lait
      ▪ 50 g de margarine
      ▪ 3 c à s d'huile
      ▪ Sel
      ▪ 5 ml eau de fleur d'oranger
      ▪ 1 c à s de sucre glace
      ▪ 2 grenades (grains)
      ▪ Raisins secs

Réalisation 
  1. Rincer le couscous en deux fois très vite juste un jet d'eau, ensuite le verser dans une djefna en bois, ajouter 3 cuillères à soupe d'huile.
  2. Puis travailler et le frotter avec les mains jusqu'à ce qu'il n'ait plus de grumeaux, laisser reposer en l'air pendant 10 minutes.
  3. Mettre dans le couscoussier au-dessus d'une eau bouillante et le cuire à la vapeur, dès que la vapeur traverse les graines de couscous, le laisser encore 5 minutes.
  4. Remettre dans la djefna, ajouter une cuillère à soupe de beurre, le sel, un verre de lait et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis avec vos mains, laisser reposer 5 minutes.
  5. Dans le couscoussier disperser les raisins secs puis verser le couscous au-dessus et faites cuire à nouveau comme lors de la première cuisson.
  6. Retirer le mettre dans la djefna, dans le deuxième verre de lait, ajouter 1 cuillères à soupe de sucre glace plus 2 c à s eau de fleur d'oranger.
  7. Verser le lait sur le couscous avec 1 c à s de beurre et mélanger avec la cuillère en bois puis les mains (Ajustez avec un peu plus de lait si nécessaire) puis incorporez les grains de grenade délicatement. (décorer avec les grains de grenade et la cannelle comme sur la photo)
  8. Servez ce couscous parfumé avec un verre de lben (babeurre) pour une touche de fraîcheur. Bonne dégustation ! 

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