Mhalabia à deux couches

Sablés à la confiture 🍪✨

Régalez-vous avec ces sablés fondants, garnis de confiture et saupoudrés de sucre glace. Une gourmandise simple et élégante pour sublimer vos fêtes ! 





Recette
     ▪ 3 œufs
     ▪ 300 g de sucre glace
     ▪ 500 g de margarine molle
     ▪ Vanille + zeste de citron
     ▪ 1 pincée de sel
     ▪ 140 g de maïzena
     ▪ 900 g de farine (+/- selon la consistance)
     ▪ 10 g de levure chimique
     ▪ Confiture
     ▪ Sucre glace

Réalisation
  1. Préparation de la pâteDans une terrine, travaillez la margarine, le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtenir une texture pommade.
  2. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant.
  3. Incorporez la maïzena, la vanille, le zeste de citron et la levure chimique, puis mélangez bien.
  4. Versez progressivement la farine pour former une pâte maniable et homogène.
  5. Laissez reposer la pâte pendant 10 minutes.
  6. Façonnage des sablésSur une surface légèrement farinée, abaissez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez des formes à l’aide d’emporte-pièces de votre choix.
  7. CuissonDisposez les sablés sur une plaque et faites cuire au four préchauffé à 150°C jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  8. Une fois les sablés refroidis, collez-les deux par deux avec de la confiture, puis saupoudrez-les de sucre glace.

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