Mhalabia Ă  deux couches

Couronne des Rois 👑

 Couronne des Rois 👑 Une brioche tendre et parfumĂ©e, garnie de chocolat et dĂ©corĂ©e d’amandes effilĂ©es. Un plaisir royal Ă  savourer en toute convivialitĂ© ! đŸ˜Š

L'histoire de la brioche des Rois
La couronne des rois est liĂ©e Ă  l'Épiphanie, cĂ©lĂ©brĂ©e le 6 janvier, qui commĂ©more la visite des rois mages Ă  l'enfant JĂ©sus. Traditionnellement, ils partagent une galette ou brioche sucrĂ©e, souvent avec une fĂšve cachĂ©e Ă  l'intĂ©rieur. Celui qui la trouve devient "roi" ou "reine" pour la journĂ©e et porte une couronne en papier. La couronne symbolise la royautĂ© et le partage, en hommage aux rois mages et Ă  la gĂ©nĂ©rositĂ© de la fĂȘte. Cette tradition varie selon les rĂ©gions, mais reste un moment convivial et festif.







Recette
     â–Ș 700 g de farine
     â–Ș 100 g de sucre
     â–Ș 10 g de sel
     â–Ș 2 c Ă  s de levure de pain
     â–Ș 2 Ɠufs
     â–Ș 300 ml de lait
     â–Ș 160 g de margarine ramolli
     â–Ș Chocolat pour fourrer
     â–Ș 2 c Ă  s d'arĂŽme de fleur d'oranger
     â–Ș Zeste + vanille
     â–Ș 1 Ɠuf pour dorure
Décoration
     â–Ș Amandes effilĂ©es
     â–Ș Confiture

Réalisation
1.Préparation de la pùte
  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron ou d'orange, et la vanille.
  2. Ajoutez la levure de boulanger (diluée dans un peu de lait tiÚde avec une pincée de sucre si elle est sÚche) et mélangez.
  3. Incorporez les Ɠufs, l’arĂŽme de fleur d’oranger, et le lait tiĂšde petit Ă  petit. MĂ©langez jusqu'Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne.
  4. Ajoutez la margarine ramollie en plusieurs fois, tout en pétrissant, jusqu'à ce que la pùte devienne souple, lisse, et légÚrement collante.
  5. Couvrez la pĂąte avec un linge propre et laissez-la lever dans un endroit tiĂšde pendant 1 heure, jusqu'Ă  ce qu'elle double de volume.
2. Façonnage de la couronne
  1. Une fois la pùte levée, dégazez-la en appuyant légÚrement dessus.
  2. Divisez la pĂąte en 8 parts de 100 g et une de 260 g.
  3. Prenez chaque portion de 100 g, aplatissez-la légÚrement, placez un morceau de chocolat au centre, puis refermez bien pour former une boule.
  4. Étalez la boule de 260 g en un cercle. Disposez les 8 boules sur ce cercle, comme sur la photo.
  5. Découpez des triangles dans la partie centrale du cercle, puis rabattez chaque triangle sur une boule pour former une couronne.
3. Levée et cuisson
  1. Badigeonnez la couronne avec la dorure (Ɠuf battu+ un peu de cacao +un peu d'eau froide) et saupoudrez lĂ©gĂšrement chaque triangle avec un peu de farine.
  2. Laissez lever encore 20 minutes.
  3. Préchauffez le four à 150°C.
  4. Enfournez pendant 20 Ă  25 minutes, jusqu'Ă  ce que la brioche soit bien dorĂ©e. 
4. Finition
  1. À la sortie du four, badigeonnez lĂ©gĂšrement la brioche avec de la confiture tiĂšde pour lui donner un aspect brillant.
  2. Parsemez la couronne avec les amandes effilĂ©es.
  3. Laissez refroidir avant de déguster.

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