Croquants et parfumés, ces biscuits ronds allient la douceur de l’anis au croquant du sésame. Délicatement dorés, ils offrent une saveur subtile relevée par une touche de zeste d’orange. Parfaits pour une pause gourmande, ils se dégustent avec plaisir à tout moment de la journée. 😋 (merci pour la recette Safy Safy@sofy2020 sur #cookpad_france)
Recette
▪ 4 œufs
▪ 1 verre de sucre
▪ 1 verre d'huile
▪ 1 verre de lait
▪ 4 c. à soupe de graines de sésame
▪ 2 c. à soupe d'anis
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 c. à c de zeste d'orange
▪ 10 g de levure chimique
▪ Farine selon la consistance
Réalisation
- Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
- Ajouter l'huile, le lait, le zeste d'orange, les graines de sésame, l'anis et une pincée de sel.
- Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène (mettre un peu d'huile pour qu'elle ne colle pas).
- Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire dans un four préchauffé à 150°C jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster !
Commentaires
Enregistrer un commentaire