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Plongez dans un délicieux mariage de saveurs avec ces spaghettis enrobés d’une sauce tomate parfumée, puis sublimés par un nappage généreux de sauce béchamel onctueuse. Un plat réconfortant, à la fois fondant et savoureux. À déguster bien chaud pour un pur moment de plaisir !
Ingrédients
▪ 300 g de spaghettis
▪ 1 oignon haché
▪ 300 g de spaghettis
▪ 1 oignon haché
▪ 300 g de sauce tomate
▪ 1 c. à soupe d’huile d’olive
▪ Sel, poivre, paprika, herbes de Provence
▪ 50 g de fromage râpé (optionnel)
▪ 2 gousses d’ail émincées
▪ 1 c. à soupe d’huile d’olive
▪ Sel, poivre, paprika, herbes de Provence
▪ 50 g de fromage râpé (optionnel)
▪ 2 gousses d’ail émincées
Pour la béchamel
▪ 50 g de beurre
▪ 500 ml de lait
▪ Sel, poivre, noix de muscade
▪ 2 c. à soupe de farine
▪ 50 g de beurre
▪ 500 ml de lait
▪ Sel, poivre, noix de muscade
▪ 2 c. à soupe de farine
Préparation
- Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
- Préparer la sauce tomate : Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, assaisonner et laisser mijoter 10 minutes.
- Mélanger les spaghettis à la sauce tomate et verser dans un plat allant au four.
- Préparer la sauce béchamel : Faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser progressivement le lait tout en remuant jusqu’à épaississement. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
- Verser la sauce béchamel sur les spaghettis et parsemer de fromage râpé.
- Gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
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