Gratin Polonais 🥘

Spaghettis à la sauce tomate et béchamel gratinée

 Plongez dans un délicieux mariage de saveurs avec ces spaghettis enrobés d’une sauce tomate parfumée, puis sublimés par un nappage généreux de sauce béchamel onctueuse. Un plat réconfortant, à la fois fondant et savoureux. À déguster bien chaud pour un pur moment de plaisir !



Ingrédients
       ▪ 300 g de spaghettis
       ▪ 1 oignon haché
       ▪ 300 g de sauce tomate
       ▪ 1 c. à soupe d’huile d’olive
       ▪ Sel, poivre, paprika, herbes de Provence
       ▪ 50 g de fromage râpé (optionnel)
       ▪ 2 gousses d’ail émincées
Pour la béchamel
       ▪ 50 g de beurre
       ▪ 500 ml de lait
       ▪ Sel, poivre, noix de muscade
       ▪ 2 c. à soupe de farine

Préparation
  1. Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, égoutter et réserver.
  2. Préparer la sauce tomateFaire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la sauce tomate, assaisonner et laisser mijoter 10 minutes.
  3. Mélanger les spaghettis à la sauce tomate et verser dans un plat allant au four. 
  4. Préparer la sauce béchamelFaire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger. Verser progressivement le lait tout en remuant jusqu’à épaississement. Assaisonner avec sel, poivre et noix de muscade.
  5. Verser la sauce béchamel sur les spaghettis et parsemer de fromage râpé.
  6. Gratiner au four à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Commentaires