Carotte Coconut Balls

Tarte au citron🍋

Tarte au Citron Fondante 🍋 Une pâte sablée croquante, une crème citronnée délicieusement acidulée… Un dessert frais et gourmand qui fait toujours son effet ! 😋  







Recette
Pâte
    ▪ 150 g de margarine
    ▪ 100 g de sucre glace
    ▪ 1 œuf
    ▪ Vanille
    ▪ 20 g de maïzena
    ▪ 350 g de farine (+ ou -)
Crème au citron
    ▪ 4 œufs
    ▪ 150 g de sucre
    ▪ 50 g de maïzena
    ▪ 1 verre d'eau chaud
    ▪ 150 ml de jus de citron
    ▪ 50 g de margarine 

Réalisation
  1. Préparer la pâte : Mélanger la margarine et le sucre glace. Ajouter l’œuf, la vanille, la maïzena, puis incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte souple. Étaler et foncer un moules à tarte. Cuire à 160°C jusqu’à légère dorure.
  2. Préparer la crème au citron : Fouetter les œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter l’eau chaude et le jus de citron. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Hors du feu, incorporer la margarine.
  3. Assemblage : Garnir le fond de tarte de crème au citron et laisser refroidir.
  4. Un équilibre parfait entre douceur et acidité pour un pur moment gourmand ! 

Commentaires