- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Tarte au Citron Fondante 🍋 Une pâte sablée croquante, une crème citronnée délicieusement acidulée… Un dessert frais et gourmand qui fait toujours son effet ! 😋
Recette
Pâte
▪ 150 g de margarine
▪ 100 g de sucre glace
▪ 1 œuf
▪ Vanille
▪ 20 g de maïzena
▪ 350 g de farine (+ ou -)
Crème au citron
▪ 4 œufs
▪ 150 g de sucre
▪ 50 g de maïzena
▪ 1 verre d'eau chaud
▪ 150 ml de jus de citron
▪ 50 g de margarine
Réalisation
- Préparer la pâte : Mélanger la margarine et le sucre glace. Ajouter l’œuf, la vanille, la maïzena, puis incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte souple. Étaler et foncer un moules à tarte. Cuire à 160°C jusqu’à légère dorure.
- Préparer la crème au citron : Fouetter les œufs, le sucre et la maïzena. Ajouter l’eau chaude et le jus de citron. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à épaississement. Hors du feu, incorporer la margarine.
- Assemblage : Garnir le fond de tarte de crème au citron et laisser refroidir.
- Un équilibre parfait entre douceur et acidité pour un pur moment gourmand !
Commentaires
Enregistrer un commentaire