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Moelleux, délicatement parfumés à la fleur d’oranger, ces petits pains sucrés garnis de chocolat ou de confiture accompagnent à merveille les soirées de Ramadan. Simples à préparer et toujours appréciés, ils apportent une douceur irrésistible à chaque table.
▪ 500 g de farine
▪ 250 ml de lait
▪ 15 g de levure boulangère
▪ 100 g de margarine fondu
▪ 100 g de sucre
▪ 2 œufs
▪ 1/2 c à c poudre d'Arome fleur d'oranger
▪ 70 g de raisins sec
▪ Chocolat à tartiner ou confiture
Réalisation
- Dans un petit bol, dilue la levure dans un peu de lait tiède avec une cuillère de sucre. Laisse reposer 10 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
- Préparer la pâte : Dans un grand saladier, mets la farine, le sucre, la fleur d’oranger en poudre, les œufs, le reste de lait tiède, la levure activée, et commence à mélanger. Ajoute la margarine fondue et pétris jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. En fin de pétrissage, incorpore les raisins secs. Couvre et laisse lever dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Façonnage : Dégaze la pâte puis divise-la en deux parts égales. Étale chaque moitié en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur. Découpe le cercle en 4 triangles. Prends un triangle, dépose une cuillère de chocolat à tartiner (ou de confiture) à la base, puis roule pour former un croissant. Répète l’opération avec tous les triangles.
- Dispose les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant. Couvre d’un linge propre et laisse lever encore 25 à 30 minutes.
- Préchauffe ton four à 160°C. Badigeonne les croissants d’un peu de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait pour les faire dorer. Enfourne pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace pour une belle touche brillante.
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