flan au caramel 🍮

Des petits pains sucrés

Moelleux, délicatement parfumés à la fleur d’oranger, ces petits pains sucrés garnis de chocolat ou de confiture accompagnent à merveille les soirées de Ramadan. Simples à préparer et toujours appréciés, ils apportent une douceur irrésistible à chaque table.











Recette
    ▪ 500 g de farine
    ▪ 250 ml de lait
    ▪ 15 g de levure boulangère
    ▪ 100 g de margarine fondu
    ▪ 100 g de sucre
    ▪ 2 œufs
    ▪ 1/2 c à c poudre d'Arome fleur d'oranger
    ▪ 70 g de raisins sec 
    ▪ Chocolat à tartiner ou confiture

Réalisation

  1. Dans un petit bol, dilue la levure dans un peu de lait tiède avec une cuillère de sucre. Laisse reposer 10 minutes jusqu’à ce que ça mousse.
  2. Préparer la pâte Dans un grand saladier, mets la farine, le sucre, la fleur d’oranger en poudre, les œufs, le reste de lait tiède, la levure activée, et commence à mélanger. Ajoute la margarine fondue et pétris jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. En fin de pétrissage, incorpore les raisins secs. Couvre et laisse lever dans un endroit tiède pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. Façonnage Dégaze la pâte puis divise-la en deux parts égales. Étale chaque moitié en un cercle d’environ 5 mm d’épaisseur. Découpe le cercle en 4 trianglesPrends un triangle, dépose une cuillère de chocolat à tartiner (ou de confiture) à la base, puis roule pour former un croissant. Répète l’opération avec tous les triangles.
  4.  Dispose les croissants sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant. Couvre d’un linge propre et laisse lever encore 25 à 30 minutes.
  5. Préchauffe ton four à 160°C. Badigeonne les croissants d’un peu de jaune d'œuf mélangé à un peu de lait pour les faire dorer. Enfourne pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  6. Saupoudrer légèrement de sucre glace pour une belle touche brillante.

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