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De petits beignets moelleux au cœur fondant au chocolat, parfaits pour une touche de douceur à tout moment de la journée ! 🍩
▪ 500 g de farine
▪ 60 g de sucre
▪ 100 g de margarine mou
▪ 2 œufs
▪ Vanille + Zeste
▪ 1 pincée de sel
▪ 1 c à s de levure boulangère (10 g)
▪ 200 ml de lait
▪ Chocolat à tartiner
▪ Huile pour friture
Préparation
Préparation de la pâte
- Dans un bol, diluer la levure boulangère avec le lait tiède et une pincée de sucre. Laisser reposer 10 minutes jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, le sucre, la pincée de sel, la vanille, le zeste, les œufs et la margarine ramolli.
- Puis incorporer progressivement le lait avec la levure en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte souple, huilez vos mains et former une boule. (si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine)
- Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 1 heure).
- Dégazer la pâte et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné sur environ 1 cm d'épaisseur.
- Découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
- Déposer les beignets sur un plateau fariné, couvrir et laisser lever encore 20 minutes.
- Faire chauffer l’huile à feu moyen et frire les beignets jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Une fois les beignets refroidis, les garnir de chocolat à tartiner à l’aide d’une poche à douille.
- Saupoudrer de sucre glace ou les enrober de sucre selon votre goût.
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