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Une pâte feuilletée dorée, une garniture simple et parfumée… Cette pizza couverte est un vrai régal croustillant, rapide à préparer et parfaite pour un dîner savoureux sans prise de tête.
Recette
▪ Pâte feuilleté
▪ 1 oignon
▪ Ails
▪ 3 tomates
▪ 1c à s tomate concentré
▪ Sel et poivre
▪ 1 c à c paprika
▪ Origan
▪ Le thym
▪ Olives
▪ Fromage
Réalisation
Préparation de la sauce :
- Émince l’oignon et fais-le revenir dans un filet d’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoute l’ail haché, puis les tomates pelées et coupées en dés. Laisse mijoter 5 minutes.
- Incorpore la cuillère à soupe de concentré de tomate, le sel, le poivre, le paprika, le thym et l’origan. Laisse mijoter encore 10 à 15 minutes jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
- Ajoute quelques olives coupées en rondelles.
Montage de la pizza :
- Étale une première pâte feuilletée sur une plaque.
- Garnis-la avec la sauce tomate préparée, en laissant 1 cm de bord, Tu peux aussi ajouter du fromage ou un reste de viande hachée dans la garniture si tu veux la rendre plus gourmande !.
- Couvre avec la deuxième pâte feuilletée. Soude bien les bords avec les doigts ou une fourchette.
- Pique légèrement la surface avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop à la cuisson.
- Badigeonne d’un peu de jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait, tracer de légère sillon au couteau, déposer une olive noire au centre de chaque portion.
- Enfourne à 160°C pendant environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
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