🍏 Cake aux Pommes Fondant : Des pommes fondantes, une mie moelleuse, et une douce odeur qui embaume la cuisine… Ce cake est un vrai classique réconfortant, à savourer en toute simplicité !
Recette
▪ 5 œufs
▪ 150 g de sucre
▪ Vanille
▪ 100 g de yaourt
▪ 70 ml d'huile
▪ 1 c à s de jus citron
▪ 250 g de farine
▪ 10 g de levure chimique
▪ 2 pommes
Pour déco
▪ Quelques morceaux de margarine
▪ 1 c à s de sucre
Réalisation
- Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
- Dans un grand bol, casse les œufs, ajoute le sucre et la vanille. Fouette bien le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajoute le yaourt, l’huile et le jus de citron, puis mélange à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
- Incorpore la farine et la levure tamisées en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Épluche et coupe les pommes en fines lamelles ou en petits morceaux (selon ton goût).
- Tu peux en ajouter une partie dans la pâte et garder le reste pour la décoration.
- Verse la pâte dans un moule beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson). Dispose les morceaux ou lamelles de pommes sur le dessus.
- Ajoute quelques noisettes de margarine sur les pommes et saupoudre d’une cuillère de sucre pour une belle caramélisation.
- Enfourne pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré.
- Laisse tiédir, puis démoule délicatement. Déguste tiède ou froid, nature ou avec une touche de miel ou de confiture 🍯
Commentaires
Enregistrer un commentaire