🍏Cake aux Pommes🍎

 🍏 Cake aux Pommes Fondant : Des pommes fondantes, une mie moelleuse, et une douce odeur qui embaume la cuisine… Ce cake est un vrai classique réconfortant, à savourer en toute simplicité !  





Recette
    ▪ 5 œufs
    ▪ 150 g de sucre
    ▪ Vanille
    ▪ 100 g de yaourt
    ▪ 70 ml d'huile
    ▪ 1 c à s de jus citron
    ▪ 250 g de farine
    ▪ 10 g de levure chimique
    ▪ 2 pommes
Pour déco
    ▪ Quelques morceaux de margarine
    ▪ 1 c à s de sucre

Réalisation
  1. Préchauffe le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  2. Dans un grand bol, casse les œufs, ajoute le sucre et la vanille. Fouette bien le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Ajoute le yaourt, l’huile et le jus de citron, puis mélange à nouveau pour obtenir une pâte homogène.
  4. Incorpore la farine et la levure tamisées en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  5. Épluche et coupe les pommes en fines lamelles ou en petits morceaux (selon ton goût).
  6. Tu peux en ajouter une partie dans la pâte et garder le reste pour la décoration.
  7. Verse la pâte dans un moule beurré et fariné (ou chemisé de papier cuisson). Dispose les morceaux ou lamelles de pommes sur le dessus.
  8. Ajoute quelques noisettes de margarine sur les pommes et saupoudre d’une cuillère de sucre pour une belle caramélisation.
  9. Enfourne pendant environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré.
  10. Laisse tiédir, puis démoule délicatement. Déguste tiède ou froid, nature ou avec une touche de miel ou de confiture 🍯

Commentaires