Cookies sans farine 🍪

Carotte Coconut Balls

Un joli mariage entre la douceur des carottes, le parfum délicat de la fleur d’oranger et la tendresse de la noix de coco. Ces petites boules, simples à préparer et pleines de charme, se savourent avec le sourire. Enrobées de coco pour une finition neigeuse, elles sont aussi belles que délicieuses. À offrir, à partager… ou à garder rien que pour soi ! 😋 








Recette
     ▪ 4 verres de carottes râpés
     ▪ 2 c à c eau de fleur d'oranger
     ▪ 2 c à c de maïzena
     ▪ 1/2 verre de noix de coco
     ▪ Déco noix de coco

Réalisation
  1. Râpez finement les carottes (environ 4 verres). Mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
  2. Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et que le mélange commence à s’assécher légèrement.
  3. Ajoutez la maïzena diluer dans un peu l'eau de carotte. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement et se détache des parois de la casserole.
  4. Retirez du feu, puis ajoutez la noix de coco râpée (1/2 verre) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Laissez tiédir légèrement. Formez des petites boules avec les mains légèrement humides.
  6. Roulez chaque boule dans de la noix de coco râpée pour les enrober joliment.
  7. Mettre dans des caissettes et disposez-les sur un plateau.

Commentaires