- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Un joli mariage entre la douceur des carottes, le parfum délicat de la fleur d’oranger et la tendresse de la noix de coco. Ces petites boules, simples à préparer et pleines de charme, se savourent avec le sourire. Enrobées de coco pour une finition neigeuse, elles sont aussi belles que délicieuses. À offrir, à partager… ou à garder rien que pour soi ! 😋
▪ 4 verres de carottes râpés
▪ 2 c à c eau de fleur d'oranger
▪ 2 c à c de maïzena
▪ 1/2 verre de noix de coco
▪ Déco noix de coco
Réalisation
- Râpez finement les carottes (environ 4 verres). Mettez-les dans une casserole avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
- Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et que le mélange commence à s’assécher légèrement.
- Ajoutez la maïzena diluer dans un peu l'eau de carotte. Mélangez bien jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement et se détache des parois de la casserole.
- Retirez du feu, puis ajoutez la noix de coco râpée (1/2 verre) et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez tiédir légèrement. Formez des petites boules avec les mains légèrement humides.
- Roulez chaque boule dans de la noix de coco râpée pour les enrober joliment.
- Mettre dans des caissettes et disposez-les sur un plateau.
Commentaires
Enregistrer un commentaire