- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
🍮 Flan au Caramel Express
Onctueux, fondant et délicatement nappé de caramel, ce flan est un classique réconfortant, simple à préparer et toujours apprécié. À déguster bien frais pour encore plus de douceur ! 😋
Onctueux, fondant et délicatement nappé de caramel, ce flan est un classique réconfortant, simple à préparer et toujours apprécié. À déguster bien frais pour encore plus de douceur ! 😋
Recette
▪ 2 œufs
▪ 100 g poudre de flan
▪ 1 litre de lait
▪ Sauce caramel
Réalisation
Prépare le mélange du flan :
- Dans un bol, mélange les œufs, la poudre de flan puis verser un litre de lait. Fouette bien pour obtenir un mélange homogène.
- Place la casserole sur feu moyen tout en remuant constamment. Lorsque la préparation commence à épaissir, retire-la du feu.
- Verse immédiatement la préparation dans un moule. Laisse tiédir, puis place au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, jusqu’à ce que le flan soit bien pris.
- Une fois le flan bien froid, retourne-le délicatement sur un plat et verse la sauce caramel par-dessus avant de servir. Et voilà, un délicieux flan au caramel prêt à être savouré ! 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire