- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Un gratin fondant et savoureux, où les couches de pommes de terre dorées, d’aubergines fondantes et de poulet parfumé se marient à merveille sous une onctueuse mousse de pommes de terre. Un plat réconfortant et généreux à partager ! 😋
Recette
▪ 1 oignon
▪ 400 g poulet haché
▪ 2 aubergine
▪ Ails
▪ 1 k pomme de terre
▪ Poivre et sel
▪ Persil
▪ 1 carotte
▪ 1 poivron
▪ 2 œufs
Mousse pomme de terre
▪ 1 œuf
▪ Fromage fondu
▪ Persil
▪ Sel et poivre
▪ 3 pommes de terre
Réalisation
Préparation de la garniture
- Faites revenir l’oignon émincé, la carotte râpé, et le poivron coupé en dé dans un peu d’huile.
- Ajoutez le poulet haché, l’ail écrasé et 1/2 cube jumbo. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, puis parsemez de persil ciselé.
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles, puis faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Coupez les aubergines en rondelles et faites-les frire également. Égouttez sur du papier absorbant.
- Faites cuire 3 pommes de terre à l’eau, puis écrasez-les en purée.
- Ajoutez l’œuf, le fromage fondu, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une purée lisse.
- Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre frites, puis ajoutez les œufs battus, salés et poivrés par-dessus. Ajoutez ensuite la préparation au poulet, puis une couche d’aubergines.
- Recouvrez avec la mousse de pommes de terre et lissez la surface.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez chaud et savourez ! 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire