Cookies sans farine 🍪

Gratin Polonais 🥘

Un gratin fondant et savoureux, où les couches de pommes de terre dorées, d’aubergines fondantes et de poulet parfumé se marient à merveille sous une onctueuse mousse de pommes de terre. Un plat réconfortant et généreux à partager ! 😋          





Recette
    ▪ 1 oignon
    ▪ 400 g poulet haché
    ▪ 2 aubergine
    ▪ Ails
    ▪ 1 k pomme de terre
    ▪ Poivre et sel
    ▪ Persil
    ▪ 1 carotte 
    ▪ 1 poivron
    ▪ 2 œufs
Mousse pomme de terre
    ▪ 1 œuf
    ▪ Fromage fondu
    ▪ Persil
    ▪ Sel et poivre
    ▪ 3 pommes de terre

Réalisation
Préparation de la garniture
  1. Faites revenir l’oignon émincé, la carotte râpé, et le poivron coupé en dé dans un peu d’huile.
  2. Ajoutez le poulet haché, l’ail écrasé et 1/2 cube jumbo. Salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit bien dorée, puis parsemez de persil ciselé.
Préparation des légumes
  1. Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles, puis faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Coupez les aubergines en rondelles et faites-les frire également. Égouttez sur du papier absorbant.
Préparation de la mousse de pommes de terre
  1. Faites cuire 3 pommes de terre à l’eau, puis écrasez-les en purée.
  2. Ajoutez l’œuf, le fromage fondu, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une purée lisse.
Montage du gratin
  1. Dans un plat allant au four, disposez une couche de pommes de terre frites, puis ajoutez les œufs battus, salés et poivrés par-dessus. Ajoutez ensuite la préparation au poulet, puis une couche d’aubergines.
  2. Recouvrez avec la mousse de pommes de terre et lissez la surface.
  3. Parsemez de fromage râpé et enfournez à 180°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré. Servez chaud et savourez ! 😋

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