flan au caramel 🍮

Kefta à la poêle😋🔥

Des boulettes juteuses dans une sauce tomate parfumée, le tout sublimé par des œufs fondants… Un régal à partager !  😋🔥









Recette
    ▪ 400 g de viande ou poulet haché
    ▪ 1 oignon
    ▪ Coulis de tomate
    ▪ 1 c à s de tomate concentré
    ▪ Ails haché
    ▪ 5 œufs
    ▪ Persil
    ▪ Epice : paprika, poivre, sel, cannelle
    ▪ Origan

Réalisation
Préparation de la viande
  1. Hache l’oignon finement et mélange-le avec la viande hachée ou le poulet haché.
  2. Ajoute le persil ciselé, du sel, du poivre, du paprika et une pincée de cannelle.
  3. Mélange bien et forme des petites boulettes ou des galettes de kefta.
Préparation de la sauce tomate
  1. Dans une poêle, fais revenir l’ail haché, l'oignon haché dans un peu d’huile.
  2. Ajoute le coulis de tomate et la tomate concentrée.
  3. Assaisonne avec du sel, du poivre, origan, du paprika et une pincée de cannelle.
  4. Laisse mijoter 5 à 10 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
Cuisson des keftas et des œufs
  1. Dépose les boulettes de kefta dans la sauce et laisse cuire 15 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
  2. Une fois la viande bien cuite, casse les œufs directement dans la sauce.
  3. Couvre et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris selon ton goût.
  4. Serre chaud, accompagné de pain maison ou de riz pour un repas complet ! 😋

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