- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Des boulettes juteuses dans une sauce tomate parfumée, le tout sublimé par des œufs fondants… Un régal à partager ! 😋🔥
Recette
▪ 400 g de viande ou poulet haché
▪ 1 oignon
▪ Coulis de tomate
▪ 1 c à s de tomate concentré
▪ Ails haché
▪ 5 œufs
▪ Persil
▪ Epice : paprika, poivre, sel, cannelle
▪ Origan
Réalisation
Préparation de la viande
- Hache l’oignon finement et mélange-le avec la viande hachée ou le poulet haché.
- Ajoute le persil ciselé, du sel, du poivre, du paprika et une pincée de cannelle.
- Mélange bien et forme des petites boulettes ou des galettes de kefta.
- Dans une poêle, fais revenir l’ail haché, l'oignon haché dans un peu d’huile.
- Ajoute le coulis de tomate et la tomate concentrée.
- Assaisonne avec du sel, du poivre, origan, du paprika et une pincée de cannelle.
- Laisse mijoter 5 à 10 minutes en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Dépose les boulettes de kefta dans la sauce et laisse cuire 15 minutes à feu moyen, en les retournant à mi-cuisson.
- Une fois la viande bien cuite, casse les œufs directement dans la sauce.
- Couvre et laisse cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris selon ton goût.
- Serre chaud, accompagné de pain maison ou de riz pour un repas complet ! 😋
Commentaires
Enregistrer un commentaire