Cookies sans farine 🍪

Pain Brioché forme Floral

💕En douceur, avec une brioche qui sent bon le printemps. Des petites fleurs de brioche moelleuse, garnies d’amandes râpées et parfumées à la vanille. Une touche d’élégance pour un moment tout en douceur.💕            













Recette
     ▪ 550 à 600 g de farine
     ▪ 250 ml  de lait
     ▪ 40 g de sucre
     ▪ 12 g de sel
     ▪ 50 g de margarine
     ▪ 150 g crème épaisse
     ▪ 1 c à c poudre de vanille
     ▪ Amandes râpées
     ▪ 1 œuf et 1 blanc
     ▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre

Réalisation
Préparation de la pâte :

  1. Dans un bol, dilue la levure sèche dans le lait tiède avec une cuillère de sucre. Laisse reposer 10 minutes.
  2. Dans un grand saladier, mélange la farine, le sucre, le sel, la vanille en poudre, la crème épaisse, l’œuf entier + le blanc, puis ajoute la levure activée.
  3. Commence à pétrir, puis incorpore la margarine ramollie en petits morceaux.
  4. Pétris jusqu’à obtention d’une pâte souple, lisse et élastique (environ 10 à 15 minutes).
  5. Couvre et laisse lever dans un endroit tiède pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  1. Dégaze la pâte, puis divise-la en boules de 120 g.
  2. Prends une boule, divise-la en 6 petites boules égales de 20 g.
  3. Étale chaque petite boule en rond, garnis d’un peu d’amandes râpées au centre comme sur la photo, replie et à l'aide d'un couteau diviser en deux pour former une rose.
  4. Dispose les fleurs dans un moule beurré.
  5. Laisse reposer les brioches façonnées pendant 30 à 40 minutes à couvert.
  6. Badigeonne-les avec le mélange de jaune d’œuf + lait + sucre pour une belle dorure.
  7. Fais cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.     
  8. décoration selon votre choix.                                                                                                              

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