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💕En douceur, avec une brioche qui sent bon le printemps. Des petites fleurs de brioche moelleuse, garnies d’amandes râpées et parfumées à la vanille. Une touche d’élégance pour un moment tout en douceur.💕
Recette
▪ 550 à 600 g de farine
▪ 250 ml de lait
▪ 40 g de sucre
▪ 12 g de sel
▪ 50 g de margarine
▪ 150 g crème épaisse
▪ 1 c à c poudre de vanille
▪ 1 œuf et 1 blanc
▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre
Réalisation
Préparation de la pâte :
- Dans un bol, dilue la levure sèche dans le lait tiède avec une cuillère de sucre. Laisse reposer 10 minutes.
- Dans un grand saladier, mélange la farine, le sucre, le sel, la vanille en poudre, la crème épaisse, l’œuf entier + le blanc, puis ajoute la levure activée.
- Commence à pétrir, puis incorpore la margarine ramollie en petits morceaux.
- Pétris jusqu’à obtention d’une pâte souple, lisse et élastique (environ 10 à 15 minutes).
- Couvre et laisse lever dans un endroit tiède pendant environ 1h, jusqu’à ce qu’elle double de volume.
- Dégaze la pâte, puis divise-la en boules de 120 g.
- Prends une boule, divise-la en 6 petites boules égales de 20 g.
- Étale chaque petite boule en rond, garnis d’un peu d’amandes râpées au centre comme sur la photo, replie et à l'aide d'un couteau diviser en deux pour former une rose.
- Dispose les fleurs dans un moule beurré.
- Laisse reposer les brioches façonnées pendant 30 à 40 minutes à couvert.
- Badigeonne-les avec le mélange de jaune d’œuf + lait + sucre pour une belle dorure.
- Fais cuire dans un four préchauffé à 160°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- décoration selon votre choix.
Commentaires
Trop beau emmmm
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