flan au caramel 🍮

Quiche aux légumes 🥧

Une pâte croustillante, une garniture fondante aux légumes râpés et au poulet, le tout relevé d’épices et de fromage… Une quiche gourmande et équilibrée à savourer à tout moment ! 😋 









Recette
     ▪ Pâte brisée
     ▪ 2 courgettes
     ▪ 2 pommes de terre
     ▪ 2 carottes
     ▪ Le reste de poulet
     ▪ 1 oignon
     ▪ Epices : poivre, sel, cannelle
Appareil à quiche
     ▪ 2 œufs
     ▪ 1 verre de lait
     ▪ Persil
     ▪ Fromage râpé

Réalisation

Préparation de la garniture

Préparation de l’appareil à quiche

  1. Râpe les courgettes, carottes et pommes de terre. Presse-les légèrement pour enlever l'excès d'eau.
  2. Émince l’oignon et fais-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Ajoute les légumes râpés et fais revenir quelques minutes. Assaisonne avec du sel, du poivre et une pincée de cannelle.
  4. Incorpore le reste de poulet émietté et mélange bien. Laisse refroidir légèrement.
  5. Dans un bol, bats les œufs avec le lait.
  6. Ajoute du persil ciselé, du sel et du poivre. Mélange bien.

Montage et cuisson
  1. Étale la pâte brisée dans un moule et pique le fond avec une fourchette.
  2. Répartis la garniture de légumes et poulet sur la pâte.
  3. Verse l’appareil à quiche par-dessus.
  4. Saupoudre de fromage râpé.
  5. Enfourne à 180°C pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et cuite à cœur.
  6. Laisse tiédir légèrement avant de déguster. Un délice fondant et parfumé ! 😋 

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