- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur, ces biscuits parfumés à la vanille et au zeste sont parfaits pour accompagner votre café ou thé. Une petite bouchée, et c’est la pause douceur garantie !
▪ 1 bol d'œufs
▪ 1 bol de sucre
▪ 1 bol d'huile
▪ Vanille + zeste
▪ Farine selon le besoin
Préparation
- Dans un grand bol, fouette les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoute l’huile en filet tout en continuant à mélanger.
- Incorpore la vanille, le zeste et la maïzena.
- Ajoute la levure chimique avec un peu de farine, puis incorpore progressivement le reste de farine jusqu’à obtenir une pâte souple et malléable.
- Façonne des boules de 25 g chacune, puis roule-les pour former un petit boudin.
- Trempe une face de chaque boudin dans du sucre cristallisé, puis dispose-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (côté sucré vers le haut).
- Enfourne dans un four préchauffé à 150°C pendant 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Laisse refroidir avant de servir avec un bon café.
Commentaires
Enregistrer un commentaire