- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Un plat ensoleillé, simple et fondant, qui sent bon l’été ! Des pommes de terre croustillantes, une sauce tomate maison parfumée à l’ail, et une touche de fromage fondant… Le tout lié avec des œufs et du persil frais. À savourer chaud ou tiède, pour un déjeuner rapide, pratique et plein de goût.
Ingrédients
▪ 3 pommes de terre
▪ 3 tomates fraiches
▪ 4 gousses d'ail
▪ 1 oignon
▪ 1 c à s de tomate concentré
▪ 2 œufs
▪ 3 fromages portion au choix
▪ Sel, poivre, cannelle et 1/2 cube jumbo
▪ Persil haché
Préparation
Préparer les ingrédients :
– Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
– Râper les tomates.
– Hacher l’ail, le persil et couper l’oignon en petits morceaux.-
Cuisson des pommes de terre :
– Faire frire les dés de pommes de terre dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
– Ajouter l’oignon coupé et laisser revenir quelques minutes. -
Préparer la sauce tomate :
– Dans une petite casserole, faire revenir les tomates râpées avec l’ail haché, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, un filet d’huile, le sel, le poivre, la cannelle et le demi-cube jumbo.
– Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe. -
Assemblage :
– Ajouter la sauce tomate aux pommes de terre sautées et bien mélanger.
– Incorporer les œufs battus avec le fromage en portions écrasées, le persil haché et rectifier l’assaisonnement. Sers chaud ou tiède, accompagné d’un morceau de pain ou d’une salade pour un repas estival complet et savoureux.
Commentaires
Enregistrer un commentaire