Salade Bourghol (taboulé)

Verrine Gourmande Choco-fraise 🍮

Un dessert en verrine qui allie simplicité et raffinement : des couches onctueuses de flan fraise et chocolat, délicatement relevées par le croquant de l’avoine. Un jeu de textures et de saveurs pour un plaisir à la fois léger et gourmand. 🍮




Ingrédients
     ▪ 50 g flan en poudre chocolat
     ▪ 50 g flan en poudre fraise
     ▪ flocon d'avoine légèrement torréfier
     ▪ 1 c à s de cacao
     ▪ 4 c à s de sucre
     ▪ 3 c à s de maïzena
     ▪ 1 l de lait
Déco
    ▪Flocon d'avoine 

Préparation 

  1. Préparation de la première couche au chocolat dans une casserole, versez 1/2 litre de laitAjoutez 1 et 1/2 c à s de farine, le cacao, la poudre de flan au chocolat et le sucreMélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez ensuite une poignée de flocons d’avoine, mélangez et laissez cuire encore 1 minutes.
  2. Versez cette préparation dans des verrines en formant la première couche. Laissez refroidir.
  3. Préparation de la deuxième couche : reprenez la même base (lait + farine + sucre), mais cette fois avec la poudre de flan fraiseFaites épaissir de la même manière, puis ajoutez quelques flocons d’avoine.
  4. Versez délicatement sur la couche chocolat refroidie afin de former la seconde couche puis décore la surface avec quelques flocons d’avoine 
  5. Placez au frais avant de servir.

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