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Un dessert en verrine qui allie simplicité et raffinement : des couches onctueuses de flan fraise et chocolat, délicatement relevées par le croquant de l’avoine. Un jeu de textures et de saveurs pour un plaisir à la fois léger et gourmand. 🍮
Ingrédients
▪ 50 g flan en poudre chocolat
▪ 50 g flan en poudre fraise
▪ flocon d'avoine légèrement torréfier
▪ 1 c à s de cacao
▪ 4 c à s de sucre
▪ 3 c à s de maïzena
▪ 1 l de lait
Déco
▪Flocon d'avoine
Préparation
- Préparation de la première couche au chocolat : dans une casserole, versez 1/2 litre de lait. Ajoutez 1 et 1/2 c à s de farine, le cacao, la poudre de flan au chocolat et le sucre. Mélangez bien au fouet pour éviter les grumeaux. Portez à ébullition à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez ensuite une poignée de flocons d’avoine, mélangez et laissez cuire encore 1 minutes.
- Versez cette préparation dans des verrines en formant la première couche. Laissez refroidir.
- Préparation de la deuxième couche : reprenez la même base (lait + farine + sucre), mais cette fois avec la poudre de flan fraise. Faites épaissir de la même manière, puis ajoutez quelques flocons d’avoine.
- Versez délicatement sur la couche chocolat refroidie afin de former la seconde couche puis décore la surface avec quelques flocons d’avoine
- Placez au frais avant de servir.
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