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Un pain sucré tout en douceur, doré et saupoudré de sésame, idéal pour partager un moment gourmand à toute heure 🍞.
/A soft and sweet loaf, golden and sprinkled with sesame, perfect to share a delicious moment anytime 🍞.
Ingrédients / Ingredients
▪ 3 tasses de farine de blé / 3 cups wheat flour
▪ 1 c. à c. de levure sèche / 1 tsp dry yeast
▪ 4 c. à s. de sucre / 4 tbsp sugar
▪ 1 tasse d’eau tiède ou + / 1 cup warm water or more
▪ 2 c. à s. d’huile / 2 tbsp oil
▪ 2 c. à s. de margarine / 2 tbsp margarine
▪ Lait (pour badigeonner) / Milk (for brushing)
▪ Graines de sésame / Sesame seeds
Réalisation / Method
Dans un grand saladier, mélange la farine, la levure, le sucre, l’eau tiède, l’huile et la margarine.
/ In a large bowl, mix flour, yeast, sugar, warm water, oil, and margarine.-
Pétris 8 à 10 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
/ Knead for 8–10 minutes until the dough is smooth and elastic. -
Couvre et laisse lever 1h à 1h30, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
/ Cover and let rise for 1–1h30, until doubled in size. -
Dégaze, façonne le pain et dépose-le dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
/ Punch down the dough, shape it into a loaf, and place it in a cake tin lined with baking paper. -
Badigeonne la surface avec du lait et parsème de graines de sésame.
/ Brush the surface with milk and sprinkle with sesame seeds. -
Laisse reposer encore 30 minutes.
/ Let rest for another 30 minutes. -
Enfourne à 160°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le pain soit doré et moelleux.
/ Bake at 160°C for 25–30 minutes, until golden and soft.
Résultat : un pain sucré et fondant, subtilement parfumé au sésame, parfait pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Result: a sweet, fluffy loaf with a hint of sesame, perfect for breakfast or teatime.







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