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Petites tartelettes garnies d’une crème onctueuse aux cacahuètes, un plaisir fondant et croquant à savourer en toute occasion.
Ingrédients
Pâte
▪ 270 g de farine + ou -
▪ 1 œuf
▪ Vanille + zeste
▪ 1 pincée de sel
Crème aux cacahuètes
▪ 125 g de margarine molle
▪ 40 g de farine
▪ 100 g de sucre cristallisé
▪ 2 œufs
▪ Vanille + zeste
Préparation
- Préparer la pâte sablée : Dans un bol, mélange la farine, le sucre glace, la pincée de sel, la vanille et le zeste. Ajoute la margarine en morceaux et sable le mélange du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Incorpore l’œuf et mélange jusqu’à former une pâte homogène. Ramasse en boule, couvrez-la de film alimentaire et laisse reposer 30 minutes au frais.
- Former des boules de 30 g, les rouler légèrement dans la farine puis les déposer dans de petits moules en appuyant avec les doigts pour les creuser légèrement.
- Préparer la crème aux cacahuètes : Dans un saladier, fouettez la margarine molle avec le sucre jusqu’à obtenir une crème légère. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien. Incorporez la farine, les cacahuètes moulues, la vanille et le zeste. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Versez la crème aux cacahuètes dans les fonds de tartelettes.
- Saupoudre la surface d’amandes effilées.
- Enfournez dans un four préchauffé à 150°C pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Tu peux saupoudrer légèrement de sucre glace ou les napper d’un filet de miel pour plus de gourmandise.






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