Des bouchées moelleuses au miel, délicatement sucrées et parfumées, relevées d’une touche de sésame. Une douceur fondante qui évoque le goût authentique des pâtisseries maison. 🍯
Ingrédients
▪ 2 œufs
▪ 2 verres de lait
▪ 2 verres de farine + 1 c à s
▪ 16 g de levure chimique
▪ 1/2 c à c de sel
▪ 1 c à s de sucre
▪ Vanille + zeste
▪ Huile pour friture
Décoration
▪ Miel
▪ Graines de sésame
Préparation
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le lait, le sucre, la vanille et le zeste.
- Ajoutez la farine, la cuillère supplémentaire, la levure chimique et le sel. Mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
- À l’aide d’une cuillère, déposez des petites portions de pâte dans l’huile chaude.
- Faites frire les bouchées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légères.
- Égouttez-les sur du papier absorbant, puis arrose-les de miel tiède et parsème de graines de sésame.
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