Les Bouchées au miel 🍯🥰

 Des bouchées moelleuses au miel, délicatement sucrées et parfumées, relevées d’une touche de sésame. Une douceur fondante qui évoque le goût authentique des pâtisseries maison. 🍯








Ingrédients
     ▪ 2 œufs
     ▪ 2 verres de lait
     ▪ 2 verres de farine + 1 c à s
     ▪ 16 g de levure chimique
     ▪ 1/2 c à c de sel
     ▪ 1 c à s de sucre
     ▪ Vanille + zeste
     ▪ Huile pour friture
Décoration
     ▪ Miel
     ▪ Graines de sésame

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le lait, le sucre, la vanille et le zeste.
  3. Ajoutez la farine, la cuillère supplémentaire, la levure chimique et le sel. Mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.
  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule.
  5. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  6. À l’aide d’une cuillère, déposez des petites portions de pâte dans l’huile chaude.
  7. Faites frire les bouchées jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et légères.
  8. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis arrose-les de miel tiède et parsème de graines de sésame. 

Commentaires