Salade d'aubergine 🥗

Macédoine de Légumes

Une macédoine maison pleine de fraîcheur, composée de légumes tendres et agrémentée d’une vinaigrette légère et savoureuse. 🥗    



Ingrédients
    ▪ 3 carottes
    ▪ 2 pommes de terre
    ▪ 1 oignon
    ▪ 1 verre petits pois
    ▪ Persil 
Vinaigrette
    ▪ 2 c à s de mayonnaise
    ▪ 4 c à s d'huile d'olive
    ▪ 1 c à s de vinaigre
    ▪ Sel et Poivre

Préparation

  1. Coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en petits morceaux.
  2. Faites-les cuire ensemble dans une eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis égoutte.
  3. Faites cuire les petits pois séparément dans de l’eau salée, puis égoutte-les.
  4. Hache finement l’oignon et le persil, puis ajoute-les aux légumes.
  5. Prépare la vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  6. Verse la vinaigrette sur les légumes, mélange délicatement et place au frais avant de servir.

Commentaires