Salade d'aubergine 🥗

Sfenj à la cuillère (beignets traditionnels)🍯🥰

Véritables incontournables de la tradition, ces Sfenj (beignets traditionnels) à la cuillère se préparent avec des ingrédients simples pour un résultat moelleux et doré. Servis chauds, arrosés de miel ou saupoudrés de sucre, ils évoquent le goût authentique des goûters d’antan. 🍯🥰     







Ingrédients
     ▪ 1 verre de lait
     ▪ 2 œufs
     ▪ 1 c à s de levure instantanée
     ▪ 2 c à s d'huile
     ▪ 1 c à s de sucre
     ▪ 1/2 c à c de sel
     ▪ 1 verre de semoule fine
     ▪ 1 verre de farine
     ▪ Miel
     ▪ Graines de sésame

Préparation 

  1. Dans un grand bol, mélangez le lait tiède, les œufs, la levure, l’huile, le sucre et le sel.
  2. Ajoutez la semoule fine et la farine, puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse.
  3. Couvrez et laissez reposer 30 à 40 minutes, le temps que la pâte gonfle et devienne aérée.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une poêle profonde.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposez des portions de pâte dans l’huile chaude.
  6. Faites frire les sfenj des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  7. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudre-les de sucre ou trempe-les dans du miel tiède.

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