- Obtenir le lien
- X
- Autres applications
Ingrédients
▪ 1 verre de lait
▪ 2 œufs
▪ 1 c à s de levure instantanée
▪ 2 c à s d'huile
▪ 1 c à s de sucre
▪ 1/2 c à c de sel
▪ 1 verre de semoule fine
▪ 1 verre de farine
▪ Miel
▪ Graines de sésame
Préparation
- Dans un grand bol, mélangez le lait tiède, les œufs, la levure, l’huile, le sucre et le sel.
- Ajoutez la semoule fine et la farine, puis mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement épaisse.
- Couvrez et laissez reposer 30 à 40 minutes, le temps que la pâte gonfle et devienne aérée.
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle profonde.
- À l’aide d’une cuillère, déposez des portions de pâte dans l’huile chaude.
- Faites frire les sfenj des deux côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Égouttez-les sur du papier absorbant, puis saupoudre-les de sucre ou trempe-les dans du miel tiède.








Commentaires
Enregistrer un commentaire