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De jolis pains dorés à la farine complète, à la fois légers et moelleux. Parfumés de graines de nigelle, ils apportent une touche saine et gourmande à chaque repas.
Ingrédients
▪ 1 verre de lait (200 ml )
▪ 2 c à s de levure instantanée 10 g
▪ 1 c à s de sucre
▪ 80 ml d'huile
▪ 1 œuf + 1 blanc
▪ 1 à c de sel
▪ farine complète selon la nécessité
▪ 10 g de levure chimique
dorure
▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait
▪ Graine de nigelle
Préparation
- Dans un bol, mélange le lait, la levure, le sucre, l’huile, l’œuf et le blanc d’œuf.
- Ajoute la farine, la levure chimique et le sel petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
- Couvre et laisse reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Façonne des boules d’environ 80 g chacune, puis étale-les légèrement en forme ronde.
- Fais des incisions en croix sur le dessus, badigeonner de la dorure et parsème de graines de nigelle.
- Laisse reposer quelques minutes, puis enfourne à 180°C jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.






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