Salade d'aubergine 🥗

Pain à la farine complète

De jolis pains dorés à la farine complète, à la fois légers et moelleux. Parfumés de graines de nigelle, ils apportent une touche saine et gourmande à chaque repas.  


Ingrédients
      ▪ 1 verre de lait (200 ml )
      ▪ 2 c à s de levure instantanée 10 g
      ▪ 1 c à s de sucre
      ▪ 80 ml d'huile
      ▪ 1 œuf + 1 blanc
      ▪ 1 à c de sel
      ▪ farine complète selon la nécessité
      ▪ 10 g de levure chimique
dorure
      ▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait
      ▪ Graine de nigelle

Préparation

  1. Dans un bol, mélange le lait, la levure, le sucre, l’huile, l’œuf et le blanc d’œuf.
  2. Ajoute la farine, la levure chimique et le sel petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  3. Couvre et laisse reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  4. Façonne des boules d’environ 80 g chacune, puis étale-les légèrement en forme ronde.
  5. Fais des incisions en croix sur le dessus, badigeonner de la dorure et parsème de graines de nigelle.
  6. Laisse reposer quelques minutes, puis enfourne à 180°C jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.

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