Salade d'aubergine 🥗

Petits Pains à la Confiture

De délicieux petits pains moelleux, fourrés de confiture et légèrement feuilletés pour une touche sucrée irrésistible.   










Ingrédients
      ▪ 1 œuf
      ▪ 2 verres d'eau
      ▪ 1/4 de verre d'huile
      ▪ 4 c à s de sucre
      ▪ 20 g de levure boulangère
      ▪ Farine selon la nécessité
      ▪ 100 g margarine 
Dorure
      ▪ 1 jaune d'œuf + un peu de lait + un peu de sucre

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélangez l’œuf, le sucre, l’huile, l’eau tiède et la levure boulangère.
  2. Ajoutez la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte souple et légèrement collante.
  3. Incorporez la margarine ramollie et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et élastique.
  4. Couvrez et laissez lever dans un endroit tiède jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  5. Dégazez la pâte, puis divisez-la en trois parts égales.
  6. Étalez la première part, badigeonnez la surface de margarine molle, puis repliez-la en quatre.
  7. Étalez ensuite ce carré en un grand rectangle, découpez des bandes ou des rectangles, déposez un peu de confiture sur chaque morceau, puis roulez-les.
  8. Disposez les petits pains sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, couvrez et laissez lever une deuxième fois.
  9. Badigeonnez de jaune d’œuf mélangé avec un peu de lait et de sucre.
  10. Enfournez à 160°C jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et moelleux.

Commentaires

Enregistrer un commentaire